Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Немецкий эксперт: В Европе растет протестная активность

           3 июня 2020, 12:58
        Фото: Nathan Laine/Reuters
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Тенденция к росту протестной активности нарастает. Думаю, в этом плане в Европе все только начинается», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя массовые акции протеста во Франции, Британии и Нидерландах из-за полицейского насилия на фоне беспорядков и погромов в США.

        «Полицейское насилие в странах Европы обычно проявляется только во время настоящих беспорядков, когда протестующие начинают поджигать машины и грабить магазины. Это не чисто американская проблема, такое периодически случается и в Европе с 1968 года. Недавние протесты «желтых жилетов» во Франции тому пример», – напомнил Александр Рар.

        «Майдан на Украине, кстати, тоже превратился в вооруженный конфликт лишь после того, как якобы «мирные протестующие» в Киеве начали атаковать правоохранителей с оружием в руках. И я не исключаю, что нечто подобное может сегодня случиться в США или Европе», – добавил собеседник.

        «Нужно понимать, что происходящее также подстегивается СМИ. Трансляции протестов и публикации кадров жестких действий полиции провоцируют еще большее желание присоединиться к беспорядкам. Потому в США полицейские не придумали ничего лучше, чем применить силу к журналистам», – пояснил эксперт.

        «Что касается причин протестов в США и некоторых городах Европы – очевидно, что они связаны не только со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Вызванный коронавирусом экономический кризис повлиял на размах беспорядков. Люди в страхе от резких изменений в своей жизни», – считает Рар.

        «Думаю, после выступлений в Британии, Нидерландах и Франции следующей точкой, где могут вспыхнуть протесты, окажется Италия. Эта страна больше остальных пострадала из-за кризиса, и она в числе первых принимает мигрантов на своей территории», – предположил политолог.

        «Что касается Германии – здесь правительство предпринимает беспрецедентные меры для поддержки населения, чтобы снизить напряженность. При этом в Берлине все равно было несколько демонстраций из-за якобы ущемления гражданских прав людей во время карантина», – отметил эксперт. «Но тенденция к росту протестной активности все равно нарастает. Думаю, в этом плане в Европе все только начинается», – резюмировал Рар.

        Накануне массовые акции против полицейского насилия вспыхнули сразу в нескольких городах Франции. Беспорядки были вызваны публикацией новых отчетов о причинах смерти темнокожего молодого человека Адама Траоре после его задержания полицией в июне 2016 года. Несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, в демонстрации приняли участие более 20 тысяч человек, сообщает Deutsche Welle. Парижская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули.

        Ранее аналогичные акции протеста прошли в Лондоне и Амстердаме.

        Напомним, акции протестов в США спровоцированы гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Демонстранты забрасывают полицейских пластиковыми бутылками, бросают петарды и камни, скандируя имя Флойда. Беспорядки, сопровождающиеся актами мародерства, поджогами и грабежами, охватили несколько штатов. Дональд Трамп назвал происходящее «актами терроризма» и санкционировал участие в подавлении беспорядков Национальной гвардии США.

        Газета ВЗГЛЯД писала, как убийства черных разрушают образ американской полиции, а эксперт Андрей Кортунов в комментарии отмечал, что насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............