Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд арестовал губернатора Фургала

        Главная тема


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «нельзя терпеть»


        Российский союз ветеранов потребовал ужесточить наказание за преступления против участников Великой Отечественной

        Возвращение копейки


        Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        дело журналиста


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США

           2 июня 2020, 07:24
        Фото: Shawn Thew/Keystone Press Agency/Global Look Press
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.

        «Я ввела комендантский час c 19.00 (2.00 мск вторника). За 25 минут до комендантского часа и без каких-либо провокаций федеральная полиция применила боеприпасы по мирным протестующим перед Белым домом. Это действия, которые сделают работу полиции Вашингтона гораздо более трудной. Позор!» – передает РИА «Новости» слова Баузер.

        «Жители Вашингтона, идите домой. Будьте в безопасности», – добавила Баузер.

        Тем временем Куомо заявил, что президент Трамп ради саморекламы готов использовать войска в отношении участников акций, передает ТАСС.

        «Президент вызывает американских военнослужащих на поддержку против американских граждан. Он использует вооруженные силы, чтобы задавить мирные акции протеста, с тем чтобы он сам мог пойти на фотосессию в церковь. Для президента это лишь телевизионное реалити-шоу», – написал Куомо, имея в виду прогулку Трампа, который в понедельник после обращения к согражданам в Розовом саду Белого дома дошел до Епископальной церкви Святого Иоанна, подожженной накануне протестующими.

        Губернатор Нью-Йорка, являющийся демократом, в эфире телекомпании CNN утверждал, что лица, совершающие погромы в городах США, составляют «незначительное меньшинство» участников демонстраций, но представляются «мощной разрушительной силой».

        «Грабежи и уголовщина нетерпимы и должны истребляться, с точки зрения органов правопорядка, но они смешались с демонстрантами», – констатировал Куомо.

        Он не пояснил, как нейтрализовать участников погромов, не подавляя мирные акции протеста.

        Браун заявила, что отказала мэру Портленда Тэду Уилеру в его просьбе мобилизовать Национальную гвардию в городе для столкновений с протестующими.

        «Мэр Уилер попросил меня на выходных мобилизовать Национальную гвардию и отправить их на прямую конфронтацию с протестующими. Это был не первый раз, когда мэр попросил мобилизовать Нацгвардию, и не первый раз, когда я отказалась», – сказала губернатор в ходе пресс-конференции.

        По ее словам, прошлой ночью вместо того, чтобы отправлять солдат на улицы Портленда, она попросила полицию штата Орегон дополнительно направить туда офицеров. Кроме того, по ее словам, 50 бойцов Нацгвардии находились в состоянии готовности и могли прибыть в Портленд в течение нескольких минут, однако прошлой ночью за их помощью не обратились.

        Браун заявила, что направляет в Портленд 100 полицейских и привлекает 50 бойцов Нацгвардии Орегона, однако они будут «выполнять только вспомогательную функцию». Браун подчеркнула, что эти бойцы не будут вооружены, не будут задерживать или контролировать протестующих.

        «Они будут помогать только незримо», – сказала губернатор.

        «Солдаты на улицах – это именно то, чего хочет президент Трамп. Он ясно дал это понять в своем разговоре сегодня утром с губернаторами всех штатов США... Я хочу сообщить, что люди могут безопасно громко говорить о столь важных призывах к реформе», – сказала Браун.

        Самые многочисленные участники беспорядков – афроамериканцы

        Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. В ряде городов США вводили комендантский час, в Вашингтоне его снова объявили на двое суток.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в США.

        В понедельник по итогам совещания президента США Дональда Трампа с руководством минобороны и минюста страны принято решение направить дополнительные силы на подавление беспорядков.

        Во вторник Трамп «настоятельно рекомендовал» губернаторам «развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы доминировать на улице». Трамп заявил, что сам «развернет вооруженные силы» США «и быстро решит эту проблему», если «какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............