Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Собянин заявил о необходимости сохранить ограничения по коронавирусу в Москве

           22 мая 2020, 15:44
        Фото: Агентство «Москва»
        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве необходимо сохранять введенные ранее ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

        «Несмотря на определенные меры по раскрытию экономики, услуг для населения, мы считаем, что необходимо продолжать проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничению, требований по масочному режиму по отношению к населению», – сказал Собянин в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

        При этом худшего сценария с распространением коронавирусной инфекции в Москве удалось избежать, указал он.

        «Ситуацию удалось стабилизировать. Сегодня можно уже с уверенностью сказать: нам удалось избежать худшего сценария, какой разворачивался в целом ряде мировых мегаполисов. И сегодня могу вам доложить, что по целому ряду ключевых показателей Москва уже выглядит неплохо», – отметил мэр, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что на оставшиеся дни мая придется самая сложная фаза борьбы с заболеванием в городе.

        При этом глава города отметил, что в стране ситуация с заболеванием достаточно стабильная. «В целом ситуация, Владимир Владимирович, по мнению коллег, она достаточно стабильная, и можно даже сказать, управляемая. В подавляющем большинстве субъектов открыты главные, основные отрасли экономики: промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и так далее», – добавил он.

        Мэр Москвы уточнил, что в нескольких регионах открыты и услуги торговли. При этом он полагает, что в столице необходимо сохранять строгие меры по санитарной изоляции.

        «Мы считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее. И конечно, достаточно жесткие требования по работе предприятий, для того чтобы они соблюдали все санитарные требования, предъявляемые Роспотребнадзором», – сказал Собянин.

        После совещания глава города намерен обсудить с главными врачами больниц Москвы увеличение объемов плановой помощи.

        «Мы договорились с главными врачами, сегодня буквально после вашего совещания соберемся с ними и обсудим, как уже со следующей недели начать увеличивать объемы плановой помощи, при этом понимая, что мы все еще находимся в сложной эпидемиологической ситуации. Соответственно, разрабатываем с Роспотребнадзором меры, чтобы эта плановая помощь в целом не создала очаги коронавируса в клиниках», – пояснил Собянин.

        По его словам, коэффициент распространения инфекции по Москве составляет 0,97, это лучший коэффициент распространения среди регионов.

        Открытие строек и промышленных предприятий не повлияло на уровень заболеваемости в столице, уточнил мэр.

        «Вся динамика позволила принять ряд важных решений по раскрытию работы экономики и услуг. Мы разрешили и открыли полностью все стройки, промышленные предприятия. Помните, мы говорили, что это может вызвать новый виток, новый толчок распространения инфекции? В настоящее время это не произошло, хотя мы работаем в таком режиме почти 10 дней. Наоборот, все показатели снижаются», – сказал он.

        В ходе совещания президент Владимир Путин отметил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, наблюдается постепенное снижение новых случаев заражения инфекцией.

        Напомним, за минувшие сутки в России выявлено 8 тыс. 894 новых случая коронавируса в 84 регионах, всего в стране зарегистрировано 326 тыс. 448 случаев заболевания. Доля выздоровевших пациентов, у которых диагностировали коронавирус, достигла 30,6% от общего числа заразившихся в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............