Взгляд
2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Государство не должно финансировать обезлюживание страны

Сергей Худиев, публицист, богослов
С точки зрения идеологии сокращения населения планеты, быть многодетной матерью – позорно и отвратительно, семья есть очаг невыносимого патриархального угнетения, а вот быть гомосексуалистом – хорошо и правильно. Но если кто-то на планете слишком бурно размножается, то уж точно не русские. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пришло время понять, как дальше жить

Владимир Можегов, публицист
Цивилизация Ковчега, противостоящая «цивилизации потопа», Греты Тунберг и семидесяти грядущих полов – так это видится на метафорическом уровне, каждому доступном и внятном. И Россия, кажется, готова уже этот выбор сделать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС осудил полицейское насилие в США

        Главная тема


        Две проблемы США, которые привели страну к погромам

        Восток и Запад


        Эксперт объяснил спор Британии, Канады и США из-за России и G7

        серьезная проблема


        Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились

        угроза из космоса


        К Земле приближается потенциально опасный астероид

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Автошколы попросили о помощи на фоне коронавируса

           21 мая 2020, 16:11
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС
        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экономический кризис на фоне распространения коронавируса может привести к гибели отрасли подготовки водителей – около 90% российских автошкол могут закрыться, такой прогноз содержится в обращениях профильных ассоциаций премьеру Михаилу Мишустину.

        Ряд объединений автошкол направили премьер-министру обращения с просьбой оказать экономическую поддержку отрасли.

        «Под угрозой закрытия около 90% автошкол в регионах. Приток обучающихся прекратился, а вместе с ними прекратилось и финансирование. Скудные резервы исчерпаны. Остались обязанности выплачивать зарплаты и арендную плату», – пишет один из авторов обращения, глава ассоциации автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников, сообщает «Коммерсант».

        Глава Гильдии автошкол России Сергей Лобарев в свою очередь отмечает, что «в связи с отсутствием финансирования около половины директоров автошкол в регионах с запретом работы говорят о прекращении этой деятельности». «Без оперативного принятия мер отрасль подготовки водителей неминуемо будет разрушена, а ее восстановление потребует много времени и средств», – считает Лобарев.

        По данным Госавтоинспекции, сейчас в России действует более 6,7 тыс. школ подготовки водителей. Запрет на работу автошкол из-за пандемии был введен еще в марте.

        В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений, введенных на фоне коронавируса, возобновят работу предприятия сферы услуг, на втором – отдельных образовательных организаций, на третьем – всех остальных. Де-юре автошколы работают в соответствии с «правилами оказания платных образовательных услуг» (постановление правительства РФ №706), отмечает Сальников. 90% образовательных организаций финансируются за счет бюджета, а за услуги автошколы платят ученики.

        Сальников указывает в обращении к премьеру, что автошколам необходимо придать статус организаций сферы услуг, чтобы они могли работать уже на первом этапе снятия ограничений.

        Ассоциации также просят компенсировать расходы на аренду помещений и земельных участков (в собственности они есть только у 10% фирм), пользоваться которыми сейчас запрещено. Также представители отрасли просят внести автошколы в список «отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» (перечень утвержден постановлением правительства).

        Сальников подчеркивает, что простой автошкол грозит не только потерей рабочих мест. Так он напоминает о постановлении правительства, в соответствии с которым каждые пять лет водители, допущенные к управлению транспортом со спецсигналами, обязаны проходить переподготовку в автошколах. Это требуется также и от водителей автомобилей скорой помощи.

        В Минэкономики на запрос издания заявили, что специальных мер поддержки для автошкол не планируется, однако они могут рассчитывать на помощь со стороны государства как ориентированные некоммерческие организации (НКО).

        Ранее было принято несколько нормативных актов, позволяющих НКО претендовать на продление сроков уплаты налогов и социальных взносов, на льготные кредиты, на отсрочку уплаты арендных платежей и т. д. «Будут разработаны иные меры поддержки», – пояснили в ведомстве.

        При этом источник газеты в МВД полагает, что проблема, с которой столкнулись автошколы, несколько преувеличена. Автошколы могут преподавать теорию дистанционно, запретов на это нет, некоторые уже применяют подобную практику.

        Однако глава Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева, также ранее обращавшаяся к Мишустину, пояснила, что обозначенные льготы касаются НКО, попавших в реестр Минюста.

        «Мы неоднократно пытались войти в него. Я не знаю автошкол, которым удалось это сделать. И сомневаюсь, что такие есть. Что касается обещанных мер поддержки, аналогичных мерам для среднего и малого предпринимательства, то нам их обещали в Минэкономразвития еще в начале апреля. Пока ничего не сделано. Такими темпами не все доживут до их реализации», – отметила Зайцева.

        «По закону об образовании мы являемся НКО, но нас считают почему-то малым бизнесом. В любом случае, пока готовится очередная порция мер поддержки, отрасль погибнет», – добавил Сальников.  

        Ранее Минэкономразвития предложило перенести сроки введения новых правил сдачи экзаменов на права в ГИБДД с 1 октября 2020 года на 1 апреля 2021 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............