Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В Италии ужаснулись масштабом эпидемии коронавируса в Нью-Йорке

        9 апреля 2020, 14:33

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Ситуация с катастрофическим распространением коронавируса в Нью-Йорке напоминает события в итальянской Ломбардии, только масштабы эпидемии в США еще более пугающие, пишет итальянское издание L'Espresso.

        Врач одной из больниц Нью-Йорка на условиях анонимности рассказала итальянскому изданию, что каждую свою смену в отделении интенсивной терапии начинает с надеждой на прекращение роста числа ежедневно погибающих от коронавируса пациентов. Однако почти каждый день эта надежда оказывается тщетной.

        Сейчас ситуация практически в каждой больнице, включая нехватку медицинских масок и отсутствие аппаратов для искусственной вентиляции легких, очень напоминает то, что пережила за прошедшие недели Италия – только происходит все это в увеличенных масштабах гигантского Нью-Йорка, подчеркивается в статье, текст которой передает ИноТВ.

        Врач призналась, что за время многолетней работы в Нью-Йорке ей еще не приходилось видеть такого. Графики работы спешно меняются, везде пытаются создать как можно больше койко-мест, чтобы справиться с предстоящим пиком эпидемии, однако этого все равно недостаточно, рассказала она. При этом руководство медицинских учреждений категорически запрещает персоналу общаться с прессой и обсуждать критическую ситуацию в сфере здравоохранения под угрозой увольнения, поэтому приходится делать это только анонимно, отмечается в статье.

        «По-вашему, нормально, что в самой могущественной стране мира за считанные дни до вспышки кризиса пандемии не хватает наборов для медсестер?» – возмутилась вопросом доктор.

        «В последние недели нас больше всего огорчало, что мы об этом знали, но никто из руководства к нам не прислушивался. Мы с коллегами были готовы – но нас слишком мало... Думаю, что здесь будет гораздо хуже, чем в Ухане и Бергамо», – рассказала врач больницы, которая считается одной из самых важных и престижных в Нью-Йорке.

        «Когда мы, итальянцы, наблюдаем Нью-Йорк вне стен перегруженных больниц, возникает эффект дежавю – только происходит все на фоне небоскребов», – пишет L'Espresso.

        Автор статьи указывает, что американцы, несмотря на настойчивые призывы властей, не соблюдают всех мер безопасности и, видимо, не осознают серьезность надвигающейся на них беды. «Идешь по Манхэттену и встречаешь людей, наслаждающихся прекрасными весенними деньками в парке, как будто ничего не происходит, без перчаток и масок. Кто-то ходит за покупками, кто-то – в банк, не соблюдая безопасной дистанции в два метра», – отмечает он.

        В статье говорится, что раньше в городе было невероятно трудно даже сдать тест на коронавирус, сейчас ситуация улучшилась, однако многие больные по-прежнему боятся обращаться за помощью из-за угрозы получить «счета на тысячи долларов».

        Издание напоминает, как в прошлое воскресенье всех шокировала фотография, сделанная медсестрой одной из больниц Нью-Йорка, на которой изображен стоящий перед больницей грузовик с телами людей, умерших от коронавируса за предыдущие часы. «В городе, который когда-то из-за множества туристов называли «Большим яблоком», в ближайшие недели таких грузовиков будет все больше и больше», – заключает L'Espresso.

        Ранее стало известно, что коронавирус стал широко распространяться в Нью-Йорке в феврале после того, как граждане европейских стран посетили мегаполис.

        Напомним, CША вышли на второе место по числу жертв коронавируса в мире, опередив Испанию. В Америке второй день подряд фиксируется рекордное число жертв коронавируса за сутки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............