Взгляд
2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 07:38  |  vz.ru
Разделы

Пришло время понять, как дальше жить

Владимир Можегов, публицист
Цивилизация Ковчега, противостоящая «цивилизации потопа», Греты Тунберг и семидесяти грядущих полов – так это видится на метафорическом уровне, каждому доступном и внятном. И Россия, кажется, готова уже этот выбор сделать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Говори им то, что они сами о себе думают

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
И вот я в аду. В котором одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки, а уже на этой – плотными стадами, исполненными всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США

        Главная тема


        Медицина дала добро на неделю голосования по Конституции

        нападение на журналистов


        Захарова обвинила США в нарушении международного права

        нарушение экосистемы


        Мясников заявил об опасности дезинфекции подъездов

        вооруженный конфликт


        Украина предложила новый формат переговоров по Донбассу без участия России

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Путина попросили расширить список пострадавших из-за коронавируса отраслей

        6 апреля 2020, 13:59

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил российского лидера Владимира Путина расширить список отраслей экономики, которые признаны наиболее пострадавшими из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Титова.

        Президенту направлены предложения экстраординарных мер по регулированию экономики в кризисных условиях, передает РИА «Новости».

        По мнению бизнеса, список пострадавших отраслей существенно шире определенного правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. 

        В частности, предложено включить в список розничную и оптовую торговлю (включая деятельность торговых центров и нестационарных торговых объектов), ЖКХ и пассажирские автоперевозки, частные стоматологические услуги, центры техобслуживания автомобилей, услуги по ремонту электротехники.

        Также во избежание увольнений на предприятиях Титов предлагает разрешить отправлять сотрудников в бессрочный отпуск с выплатой пособия в размере не менее одного МРОТ в месяц, субсидируемого государством.  При условии сохранения предприятием рабочих мест предлагается разрешить уплачивать страховые платежи в социальные фонды в размере 15% до конца 2021 года всем организациям и индивидуальным предпринимателям.

        Титов также считает важным пересмотреть бюджетные соглашения Минфина России с регионами, чтобы наделить их большими полномочиями в отношении налоговых льгот и привлечения дополнительного финансирования.

        Кроме того, Титов попросил власти уточнить, какие предприятия могут работать в условиях карантина. 

        «Для этого предложено дать на уровне правительства России официальные разъяснения понятий непрерывно действующей организации, обслуживания на вынос, установить правила торговли товарами первой необходимости в условиях карантина», – рассказали представители Титова.

        Одновременно с тем Титов предлагает разрешить работу торговой организации, если одна из групп реализуемых ею товаров является товарами первой необходимости.

        «Предложено расширить практику авансирования оплаты товаров и работ по госконтрактам (до уровня 30% по контрактам с МСП). Упростить процедуру участия МСП и самозанятых в исполнении госконтрактов, снизив требования к ним», – предлагает он.

        Также он предложил на период 2020 года обеспечить возможность отсрочки льготного выкупа муниципальных помещений субъектами МСП, чтобы не прерывать уже запущенные процедуры.

        Кроме того, для малого и среднего бизнеса предложено провести налоговую амнистию и полностью освободить от налогов МСП на специальных режимах налогообложения как минимум на три года.

        Необходимым Титов считает и запрет на взимание платы авансом за услуги инфраструктурных монополий, а также заморозку действующих энерготарифов на 2020 и 2021 годы. Он предлагает ввести рассрочку по уплате 50% от цены на электроэнергию и газ в апреле-декабре 2020 года и запретить отключения коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.

        «В качестве реакции на экономические последствия пандемии Титов предлагает приостановить введение маркировки товаров и временно не взимать оплату за проезд большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения (оставив обязанность грузоперевозчика отмечать маршрут в системе взимания платы), а также приостановить демонтаж нестационарных торговых объектов во всех субъектах России», – добавили в пресс-службе.

        Вместе с тем, Титов просит предоставить бизнесу льготный период на год по выданным кредитам.

        «С целью их стимулирования к проведению такой реструктуризации, ЦБ отменить резервирование по этим, а также всем иным видам коммерческих кредитов, выданных коммерческими банками, при условии сохранения ими процентной ставки и других условий кредита. На сегодняшний день на корреспондентских счетах в ЦБ находятся 2,6 трлн рублей, принадлежащих коммерческим банкам», – отмечается в письме.

        Предложил запретить банкам ухудшать кредитную историю заемщиков при реструктуризации кредитов субъектам предпринимательства в период борьбы с пандемией коронавируса, а также запретить им требовать досрочного погашения кредитов или реализации залогов. 

        Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которым утвердил перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с коронавирусом нового типа.

        До этого в Кремле заявили, что мировой экономический кризис еще заявит о себе, нужно к нему готовиться, а также отметили, что продление нерабочей недели в России является огромной нагрузкой для экономической жизни страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............