Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперты: Тяжело заболевший Джонсон недооценил угрозу коронавируса

           6 апреля 2020, 12:00
        Фото: Panoramic/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Концепция Джонсона о «популяционном иммунитете», как оказалось, не работает. В том числе и в отношении него самого», – заявила газете ВЗГЛЯД британист Елена Ананьева, рассуждая о политических перспективах премьер-министра Бориса Джонсона на фоне его госпитализации из-за коронавируса.

        «Джонсон не отнесся к опасности распространения коронавируса со всей серьезностью. Как и в Швеции, правительство Великобритании изначально отвергало идею самоизоляции граждан. По мнению властей, население должно было само выработать иммунитет. А кто погибнет – тот погибнет. Так заявил Джонсон в начале эпидемии», – рассказала руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.

        Ананьева напомнила, что Джонсон называл эту концепцию «HERD» (стадо). «На русский это можно перевести как «популяционный иммунитет». Население, конечно, было недовольно тем, что правительство ввело меры против коронавируса так поздно. И только после угрозы от Макрона закрыть границы, Джонсон начал активные действия по борьбе с коронавирусом внутри страны. Этим и объясняется довольно большое количество инфицированных», – отметила эксперт.

        «Концепция Джонсона, как оказалось, не работает. В том числе и в отношении него самого», – подчеркнула Ананьева, добавив, что прогнозировать политическое будущее британского премьера теперь крайне затруднительно.

        В свою очередь профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина заметила, что британское общество сегодня находится в состоянии раскола.

        «Поклонники и противники нынешнего премьер-министра разделились поровну: 50% населения ему сочувствует и примерно столько же людей не питает к нему теплых чувств», – сказала Еремина газете ВЗГЛЯД.

        «С человеческой точки зрения все понимают, что Джонсон попал в критическую для его здоровья ситуацию. Однако никто не сомневается, что его поставят на ноги, и он сумеет победить болезнь», – продолжила профессор СПбГУ.

        «Но очень скоро многие британцы не без сарказма начнут припоминать Джонсону его фразу о том, что для победы над эпидемией всей нации нужно переболеть коронавирусом. Такая реакция очень характерна для британского общества, и едкие комментарии в адрес Джонсона непременно последуют. Это наверняка отразится на его карьере», – спрогнозировала Еремина.      

        Накануне премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона госпитализировали в больницу с кашлем и высокой температурой. При этом на Даунинг-стрит заверили, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

        Позже РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии, сообщило о подключении Джонсона к аппарату искусственной вентиляции легких.

        Напомним, 23 марта Джонсон объявил о введении в Великобритании карантина. 27 марта глава британского правительства сообщил, что заразился коронавирусом. 29 марта премьер-министр Соединенного Королевства предупредил об ухудшении ситуации с коронавирусом. В тот же день власти Британии предсказали пик распространения коронавируса в стране.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............