«Мы в аэропорту Касабланки шестой день, ситуация довольно стабильная. Нас перевели на трехразовое питание, нас кормят, за нами убирают, достаточно внимательное обслуживание персонала», – сказал Полдышев, передает РИА «Новости».
«Весь ужас был первые три дня», – добавила Харлан.
Полдышев уточнил, что сейчас проходит эвакуация граждан Германии и Франции. «По поводу нашей эвакуации ждем информацию от МИД», – пояснил Полдышев.
Павел и Наталья застряли в Марокко из-за пересадки по пути из Рио-де-Жанейро.
«У нас была здесь пересадка до Парижа, но в понедельник, 16 марта, по прилету мы узнали, что все рейсы отменены. Мы летели авиакомпанией Royal Air Maroc, они оставили в понедельник только четыре направления в Африку и со вторника просто все ушли на выходные», – сообщила Харлан.
Наталья является гражданкой Белоруссии, потому ей нужна марокканская виза.
«Процесс затянулся, так как МИД Марокко очень медленно реагирует, со стороны МИД РБ все документы и письма были отправлены в течение суток. Вчера вечером только пришел ответ, что они готовы заняться моей визой, но в связи с объявлением ЧС в стране, мы решили остаться в аэропорту», – объяснила Харлан.
Павел остался с ней, чтобы не оставлять ее одну в Марокко. В транзитной зоне аэропорта остались 16 человек из Индии, Гвинеи, Камеруна, Ирландии, Нигерии, Ливии, Йемена, Либерии, Конго.
Пресс-атташе российского посольства в Марокко Алена Данилова сообщала, что дипмиссия прорабатывает несколько вариантов эвакуации 450 российских граждан, но ситуация осложнилась со вводом ЧС в Марокко.
На данный момент в стране зафиксировали 86 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли.
В пятницу Росавиация сообщила, что выработан механизм перевозки россиян из стран со сложной эпидемиологической ситуацией в связи с распространения нового коронавируса.