Взгляд
8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные медики прибыли в Ереван

        Главная тема


        Как победить дефицит медицинских масок

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Попова поблагодарила работников тюменского «карантинного» санатория за проявленный героизм

        19 февраля 2020, 16:07

        Версия для печати

        Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова по окончании карантина в Тюменской области назвала героями сотрудников санатория «Градостроитель», где жили на карантине эвакуированные из Китая россияне и граждане СНГ.

        Попова также выразила благодарность Минобороны за организацию эвакуации россиян из КНР, передает РИА «Новости».

        Она пояснила, что находившиеся на карантине под Тюменью люди были под постоянным медицинским наблюдением, людям нельзя было покидать свои комнаты и помещения, в которых они проживают. Она напомнила, что сотрудники санатория также не покидали здание в течение двух недель. «Я бы хотела сказать, что эти люди – герои. То, что они сделали – это крайне важно для страны и для тех людей, с которыми они находились в течение двух недель, обеспечивая максимальный комфорт, максимальную заботу и неустанное медицинское наблюдение», – сказала Попова в эфире канала «Россия 24».

        Глава Роспотребнадзора заявила, что правила биологической безопасности сотрудниками санатория соблюдались неукоснительно.

        «Нет заболеваний ни среди тех, за кем наблюдали, нет ни малейшего нарушения здоровья у тех, кто обеспечивал это медицинское наблюдение, ни у тех, кто обеспечивал качественное проживание в обсервационном центре. Это хороший результат, это большой результат. Это важный опыт», – сказала она, сообщает ТАСС.

        Попова также выразила благодарность всем, кто работал в обсервационном госпитале в этот период, и губернатору региона. «Потому что, как это было организовано и как это было сделано, – это в самом деле самый высокий уровень обеспечения биологической безопасности и обеспечения качественного пребывания людей в столь непростых условиях», – добавила глава ведомства.

        В свою очередь директор тюменского департамента здравоохранения Инна Куликова сообщила, что двухнедельный карантин в санатории завершен. «Официально карантин закончился сегодня с наступлением 19 февраля... Сейчас мы увозим 62 наших гостя в аэропорт. Они улетают рейсом на Москву. Сегодня до конца дня все, кто хочет, уедут туда, куда они планировали», – объяснила Куликова.

        Тем временем телеканал «Москва24» сообщил, что в Шереметьево приземлился самолет, доставивший в столицу первую группу людей, которые прошли карантин по коронавирусу в Тюмени.

        Напомним, в начале февраля два самолета ВКС доставили в Тюменскую область 144 россиянина из охваченного коронавирусом китайского города Ухань.

        После этого в соцсетях некоторые местные жители выразили беспокойство в связи с доставкой потенциально зараженных людей в регион. Однако другие жители Тюмени организовали флешмоб «Своих не бросаем» и выразили слова поддержки людям, которые попали в карантин.

        Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявлял, что новый китайский коронавирус опаснее гриппа, и называл оправданными меры, которые российские власти применяют для борьбы с распространением инфекции.

        «В Тюмени готовится место для того, чтобы изолировать на короткий срок тех, кто возвращается, это правильно, потому что Тюмень обладает определенными кадровыми и техническими возможностями. Мы же своих бросать не должны, они должны вернуться, и карантин такой, который будет создан, – оправданный, и бояться этого не надо», – говорил Рошаль в перед эвакуацией людей из КНР.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............