Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Бабарико обжалует отказ в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Эксперт: НАТО не придет на помощь Эрдогану в Сирии

           10 февраля 2020, 21:35
        Фото: REUTERS/Djordje Kojadinovic
        Текст: Людмила Суркова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это очередной большой политический блеф Эрдогана. Турция оказалась в ловушке своей же собственной политики», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Геворг Мирзаян. Так он прокомментировал обращение правящей партии Турции к НАТО с просьбой о поддержке в конфликте с Сирией.

        «Кто бы что не говорил, турецкие войска находятся в Сирии незаконно. Поэтому, с точки зрения международного права, они являются вполне законной мишенью для армии Асада, которая осуществляет суверенные права на территории Сирии», – считает политолог, доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян.

        По словам эксперта, Эрдогану нужно выводить войска, однако это будет приравнено к поражению и серьезно ударит по рейтингу президента и его партии, и без того находящихся не в самом лучшем состоянии. «Все, что может Эрдоган в этой ситуации – это максимально повышать ставки: угрожать новым вторжением, требовать поддержки НАТО. Но все это блеф. Тут все происходит на чужой земле, это не атака на Турцию, это атака на турецкий оккупационный корпус, который незаконно находится на территории Сирии», – подчеркнул Мирзаян. 

        «Сейчас Эрдоган вновь угрожает полномасштабным вторжением. Возле границ Сирии концентрируются турецкие войска. Но я сомневаюсь, что Турция готова начать развернутую военную компанию против Асада, поскольку возникает вопрос, как к этому отнесется турецкое население, особенно его оппозиционно настроенная часть», – заметил политолог.

        «При этом Асад в такой ситуации не отступит и будет драться насмерть. За ним стоит Иран, который тоже сирийцев не бросит. Эрдогану грозит серьезное поражение, которое может стоить ему политической карьеры. Задача президента Турции – убедить Тегеран и Москву, что он настроен идти до конца, но в этом-то весь смысл его блефа и заключается», – утверждает политолог. Эксперт убежден, что обращаясь к НАТО, Турция рассчитывает на моральную поддержку.

        В то же время, у стран НАТО оказался прекрасный повод свести счеты с Турцией «за все хорошее». «Кто-то из членов НАТО наверняка заявит, что «мы туркам симпатизируем, сожалеем о том, что злой тиран Асад убил их солдат, но никакой помощи оказывать не будем». Почему? Потому что это не подпадает под соответствующую главу устава НАТО», – заключил Мирзаян.

        Раннее представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что Анкара ждет от НАТО поддержки в связи с ситуацией в провинции Идлиб в Сирии.

        Напомним, что в понедельник правительственные войска Сирии атаковали наблюдательный пост турецких военных в городе Тафтаназ в провинции Идлиб, после чего турецкие военные нанесли ответный удар.

        При обстреле наблюдательного пункта погибли пятеро турецких военных, еще пятеро получили ранения, заявили в Минобороны Турции. В ответ на артобстрел воздушные силы Турции поразили 101 цель сирийской армии.

        В Кремле заявили, что обеспокоены этой ситуацией.

        До этого сообщалось, что в Анкаре возобновились переговоры России и Турции по ситуации в Идлибской зоне деэскалации, однако пока стороны не достигли договоренности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............