Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В московском СИЗО предотвратили попытку нападения на сотрудников

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    проверка готовности


    Названа причина переноса запуска спутников «Гонец»

    душевное состояние


    Ефремов после исповеди попросил священника о подарке

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Пушков назвал «акт Родченкова» подменой международного права американским

       17 ноября 2020, 16:15
    Фото: flickr.com/photos/sf_press
    Текст: Ирина Яровая

    «Мы видим очередную попытку США распространить американское законодательство на весь мир. Желание судить остальных, но при этом не быть судимыми – характерная черта внешней политики США», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков, комментируя принятие сенатом США так называемого Антидопингового акта Родченкова.

    «Если говорить о чисто спортивном измерении «акта Родченкова», то он нацелен на закрепление абсолютного приоритета американского спорта на мировых площадках. Вынося спортсменов американских национальных лиг за пределы действия закона, США дают им карт-бланш на использование как минимум спорных препаратов. В итоге спортсмены США будут не просто свободно соревноваться, но и пользоваться защитой американского законодательства от обвинений в использовании допинга», – объяснил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

    Пушков подчеркнул, что в «акте Родченкова» явственно видна попытка США «распространить американское законодательство на весь остальной мир», при этом самим оставаясь «неприкасаемыми». «Судить всех остальных, но при этом не быть судимыми – очень характерная черта внешней политики США последних лет. Они пытаются создать себе уникальный статус прокуроров и судей на международном уровне, и «актом Родченкова» это распространится теперь и на мировой спорт», – уверен сенатор. 

    Подтверждением подобных намерений США является их выход из многих международных организаций в последние годы. «США вышли из ЮНЕСКО, потому что им не удалось убедить эту организацию не принимать туда Палестину в качестве самостоятельного образования. Они вышли из СПЧ ООН, так как Совет по правам человека принимает резолюции, которым США не могут препятствовать», – напомнил собеседник.

    «Таким образом, для США характерен выход из международных организаций, которым они не могут навязать свою позицию, и провозглашение американского права всемирным. А теперь мы увидели еще один случай подмены международного права американским», – заключил Пушков.

    Напомним, в понедельник американский сенат проголосовал за так называемый Антидопинговый акт Родченкова, который предусматривает преследование со стороны США граждан других стран за применение допинга на спортивных соревнованиях.

    «Акт Родченкова» касается всех соревнований, проводимых по правилам Всемирного антидопингового агентства. Акт заявляет о праве США преследовать тех, кого Вашингтон сочтет участником допингового сговора на соревнованиях с американским присутствием. При этом североамериканские профессиональные лиги (НБА, НХЛ и другие) правилам ВАДА не следуют, то есть их «акт Родченкова» не коснется, сообщает ТАСС.

    По мнению чемпиона России по конькобежному спорту Сергея Лисина, США таким образом «пытаются подменить собой и своим правом международные спортивные организации». «Принятие «акта Родченкова» коснется не только российских, но и всех спортсменов в мире», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Около года назад палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие этого документа. Газета ВЗГЛЯД разбирала, как США собираются распространять действие своих законов на весь мир с помощью «акта Родченкова». ВАДА считает необходимым распространить «акт Родченкова» и на американские лиги.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •