Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Европе не осталось ни идей, ни нефти

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (1926 – 2020). Он был последним главой Пятой республики, который не только хотел величия своей страны, но и имел возможности для того, чтобы достигать этой цели. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Когда девушка умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве началась запись на вакцинацию от коронавируса

    Главная тема


    Украина втягивает Европу в новую войну

    «часть большой группы»


    Байден рассказал о «многостороннем» подходе в отношении России

    «советская оккупация»


    Захарова раскритиковала «позорное» выступление постпреда Украины при ООН

    судебный процесс


    Подозреваемый в госизмене ученый работал над гиперзвуковым гражданским самолетом

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    В России отреагировали на «секретные санкции» Лондона

       24 октября 2020, 13:49
    Фото: Steve Taylor/ZUMA/Global Look Press
    Текст: Андрей Самохин

    Угрозы типа «мы сделаем вам больно, но не расскажем об этом» вызывают слишком много сомнений в практическом воплощении этой риторики. Так политолог Кира Годованюк прокомментировала газете ВЗГЛЯД заявление бывшего советника британского премьера о «скрытых санкциях» против России по делу Скрипалей.

    «После инцидента в Солсбери со Скрипалем, истоки которого до сих пор не известны, Британия решила сделать из него широкую пиар-кампанию, которая до сих пор продолжается», – говорит старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Кира Годованюк.

    В субботу бывший советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности и кабмина Марк Седвилл заявил в газете Times, что после инцидента в Солсбери Лондон принял в отношении России кроме «видимых ответных мер» «ряд других скрытых мер»По словам Седвилла, это, например, остановка «нескольких потоков незаконных денежных средств из России, а также другие действия, о которых он «не может рассказать СМИ».

    Напомним, Марк Седвилл занимал пост советника премьера во время инцидента в Солсбери в 2018 году.

    Годованюк считает, что Лондон «выжимает» эту историю по двум основным направлениям: внутри- и внешнеполитическому. По первому – идет отвлечение внимания британцев от сложностей страны, прежде всего, проблем с Брекзитом, а по второму – Лондон хочет задать «экспертный тон» для Европы: как правильно санкционировать русских и защищаться от них.

    «Нагнетая образ России как врага всего «цивилизованного мира», Соединенное Королевство хочет объединить вокруг себя своих союзников в Европе и других частях света как главного борца с «агрессией Москвы». И на этом пиарном направлении Лондон сделал уже очень много», – говорит эксперт. Годованюк отмечает, что сконструированный фактор «российской угрозы» в последние годы заметно изменил внутренний британский политический ландшафт в смысле усиления роли спецслужб, формирования военного бюджета, финансирования организаций, занимающихся кибербезопасностью и кибервойной. «И в этом смысле, британцы тоже стремятся стать экспертами и советниками для европейцев», – отмечает политолог.

    При этом она обращает внимание на то, что практичные англичане не затрагиваются интересы тех граждан РФ, которые давно проживает в Великобритании, приобрел там недвижимость и вкладывает деньги в британскую экономику, хотя и не устают говорить о «незаконных потоках денег из России».

    «Сложился образ Англии как международной денежной «прачечной», и ее власти, с одной стороны, постоянно намекают, что могут закрыть для российских олигархов эти возможности, а с другой – не очень-то сами в этом заинтересованы. Отсюда и все эти слова про «скрытые меры», «тайные санкции», – поясняет эксперт. По ее мнению, помимо широковещательной политической риторики, за этими словами ничего не стоит. «Такими заявлениями британские политики пытаются компенсировать ослабление роли в Европейском Союзе после скорого уже окончательного выхода из него Великобритании (завершения переходного периода)», – заключает Годованюк.

    Напомним, посольство России в Великобритании заявляло, что спустя два года после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери общественность так и не получила убедительных доказательств причастности Москвы к произошедшему. Более того, продолжают оставаться без ответа более 80 дипломатических нот РФ.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •