Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 28,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    навигационное предупреждение


    Стал известен трубоукладчик «Северного потока – 2» в водах Германии

    «допинговый сговор»


    Трамп подписал «акт Родченкова»

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    В России оценили способности Украины построить базы ВМС

       20 октября 2020, 14:34
    Фото: Nina Liashonok/Global Look Press
    Текст: Наталья Макарова

    «Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о начале строительства двух государственных военно-морских баз для защиты Черноморского региона.

    «Это все пустые разговоры. Ни один из президентов Украины, включая Владимира Зеленского, не способен построить военно-морскую базу в стране», – считает экс-начальник главного штаба ВМФ России, адмирал Игорь Хмельнов. Он также выразил надежду на то, что «у них появится разум», потому что «со стороны Крыма на Украину никто нападать не собирается».

    Схожей точки зрения придерживается председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ), капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. По его словам, заявление Зеленского – «курам на смех».

    «На Украине уже никогда не будет полноценных военно-морских баз. Создать таковую там невозможно. Сейчас на строительство базы с 10 причалами нужно минимум 300-500 млн долларов. У Украины таких денег нет. Кроме того, для обустройства баз в стране также нет ни инфраструктуры, ни строительных мощностей», – пояснил Ненашев.

    По его словам, на Украине могут создать лишь «базу сомалийского типа, некоего пиратского пристанища для двух-трех катеров». Такие «базы» есть в Болгарии и Румынии, к чьим причалам могут заходить корабли НАТО», – добавил собеседник.  

    «Кроме того, Запад не рассматривает Украину как опорный пункт для своих военно-морских сил. У них для этого полно ресурсов на Кипре и в Греции. Украина идеально подходит для диверсий и провокаций, но не более того. Потому, скорее всего, Запад и в этом случае будет просто пользоваться территорией Украины для гнусных и ядовитых провокаций в отношении России», – заключил Ненашев.

    Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина начинает строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона. По словам президента, власти строят армию, которая не позволит отдать украинские территории. Он подчеркнул, что тот, кто отдал Крым «без боя», должен понести ответственность. Речь идет не о мести, а о справедливости, уточнил Зеленский.

    Также он добавил, что не позволит сократить финансирование армии в 2021 году. По его словам, финансирование будет не меньше, чем в текущем году: более 117 млрд гривен (4,12 млрд долларов), передает ТАСС.

    «В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, «зраду» (измену), что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать», – сказал он.

    Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО и может разрешить Британии построить базу ВМС в Николаевской области.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •