Взгляд
1 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Чужая псевдо-война в Европе

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия – это, в конечном итоге, не Европа. И европейские проблемы волнуют нас только в той степени, ослабят они или усилят тех, кто стоял за расширением НАТО и кровопролитным кризисом в братской Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Эрдоган хочет отжать у России среднеазиатский кошелек

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Турция предлагает России создать междусобойчик по решению карабахского вопроса. Кремль пока отказывается – поскольку понимает, чего именно хочет добиться Эрдоган таким предложением. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия возобновила авиасообщение с Японией

    Главная тема


    Москва напомнила о границах дружбы с Арменией

    военный конфликт


    Азербайджан показал видео с уничтожением диверсионной группы ВС Армении

    Обращение к Зеленскому


    Оппозиция Украины предложили «единственный путь» для разрешения кризиса в стране

    религиозный скандал


    Макрон ответил на обвинения мусульман

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Погребинский: Вопросы Зеленского – имитация государственной деятельности на уровне детсада

       15 октября 2020, 19:10
    Фото: Максим Блинов/РИА Новости
    Текст: Наталья Макарова

    Опросник Зеленского – откровенная глупость, безобразие и манипуляция. Нужно быть полными идиотами, чтобы задавать подобные вопросы, сказал газете киевский политолог Михаил Погребинский. Так он прокомментировал идею Владимира Зеленского провести всенародной опрос среди украинцев в день региональных выборов 25 октября.

    «Все от первого до последнего вопроса – совершенно возмутительная манипуляция. Но она не достигнет тех целей, которые ставит перед собой президент, просто в ввиду того, что у него непрофессиональная команда. Они не в состоянии оценить последствия своей инициативы», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    Эксперт назвал инициативу незаконной и предположил, что в будущем ее оспорят в суде, потому что организаторы должны быть привлечены к уголовной ответственности «за нарушение украинской конституции и украинских законов». Погребинский считает, что подобную процедуру нужно было организовывать по правилам референдума, а в данном случае это не может иметь «никаких юридических последствий». «Как бы ни формулировались вопросы, они будут влиять на голосование людей. И не важно, в ту или иную сторону. Важно, что если вы проводите опрос в день голосования и тем более возле избирательных участков, то это прямое вмешательство инициаторов этого опроса, то есть президента и его команды, в волеизъявление людей», – убежден Погребинский.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг советник президента Украины Михаил Подоляк озвучил пять вопросов, на которые предложат ответить украинцам в день местных выборов. Это вопросы о пожизненном заключении за коррупцию в особо крупных размерах, создании свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей, сокращении количества нардепов до 300, легализации каннабиса в медицинских целях и о праве Украины на пользование гарантиями безопасности, определенными Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

    Идею задать украинцам «пять важных вопросов» анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. «25 октября ты сможешь дать ответы на пять важных вопросов. Итак, вопрос номер один: нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?» – заявил Зеленский в видеообращении в Telegram.

    Говоря про вопрос об использования марихуаны в медицинских целях, Погребинский напомнил, что на Украине уже сейчас в этих целях используются гораздо более тяжелые наркотики. Они применяются, чтобы облегчить мучения человека. «Вопрос имел бы смысл, если бы был задан следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы каннабис можно было курить в специально отведенных кафе?» Но сам факт постановки этого вопроса, когда страна находится в тяжелейшем положении, половина населения просто с трудом выживает на средства от государства и бизнеса, не имеет смысла. Он имел бы смысл для какой-нибудь Швейцарии, где регулярно проводятся референдумы», – полагает Погребинский.

    Эксперт также удивился вопросу по поводу инициативы сократить число депутатов. Согласно социологическим исследованиям, это предложение поддерживает «абсолютное большинство людей». «Надо быть полными идиотами, чтобы задавать такой вопрос. А вопрос по поводу предоставления Донбассу статуса свободной экономической зоны – стопроцентная манипуляция и наглость. Он имеет смысл только в комплексе со всеми прочими. В частности, с получением особого статуса, чтобы там появилась легальная власть, которая могла проводить это», – уверен Погребинский.

    Политолог подчеркнул, что выполнение Минских соглашений подразумевает появление в Донбассе легитимной власти, которая может получить полномочия для «реализации каких угодно экономических программ». Но команда президента хочет получить свою власть в Донбассе без выполнения Минских соглашений. «Это манипуляция. Потому что если люди скажут нет, то Зеленский заявит, что Донбассу нельзя давать никакой особый статус. А если скажут да, то Зеленский заявит об этом на встрече в «нормандском формате». И те идиоты, которые подсказывают президенту, думают, что он покажет итоги опроса и Кремль скажет: «Раз так, то пусть будет свободная экономическая зона» – и отдаст границу. Единственный смысл во всей этой игре – как бы продемонстрировать участие украинцев в решении важных государственных проблем», – полагает Погребинский.

    Что касается вопроса по поводу гарантий Украине безопасности в соответствии с Будапештским меморандумом, то эксперт назвал его «бредовым». «Это имитация государственной деятельности на уровне детского сада. Другая цель этого опроса связана с приближающимися выборами, и людям надо сказать, что украинский президент и власть действительно хотят услышать народ», – подытожил Погребинский.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •