Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греческий нефтяной танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии

    Главная тема


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    военные инциденты


    В Британии заявили об «угрозе третьей мировой» из-за эсминца США

    новые санкции


    Пушков не исключил начала «ледяной войны» в отношениях России и США

    бедственное положение


    Лолита пожаловалась на «нереальные» проблемы у артистов

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Эксперт оценил готовность США к «малой ядерной войне»

       30 января 2020, 11:16
    Фото: U.S. Navy/Mass Communication Specialist 1st
    Class Ronald Gutridge/REUTERS.
    Текст: Иван Абакумов

    «Создание маломощных ядерных боеприпасов лежит в концепции так называемой малой ядерной войны, в соответствии с которой США могут применить ядерное оружие против любых стран в локальных конфликтах», – сказал газете ВЗГЛЯД доктор военных наук Константин Сивков, комментируя размещение новых маломощных ядерных зарядов на ракетах Trident для подводных лодок США.

    «Это оружие предназначено не для того, чтобы вести напрямую войну с Россией. Оно предназначено для сдерживания России в гибридных войнах на территории других стран, – сказал Константин Сивков. – США сегодня прекрасно понимают, что силами общего назначения, без оружия массового поражения, они ни одной задачи военно-политического характера решить не могут. У американцев остался единственный инструмент – ядерный контакт. Поэтому для высокоточных ударов по глубоко защищенным объектам, расположенным в горных массивах, шахтным пусковым установкам, нужен ядерный заряд малой мощности, который способен их уничтожить».

    Такие ядерные заряды, по мнению американских аналитиков, не достигают того уровня, когда дело может дойти до полномасштабной ядерной войны, отметил эксперт. Поэтому создание этих ядерных боеприпасов лежит в концепции так называемой малой ядерной войны, в соответствии с которой США могут применить ядерное оружие против любых стран в конфликтах низкой интенсивности.

    «Например, в случае вооруженного конфликта против Ирана. Сейчас война американцев против этой страны напрямую невозможна без применения оружия массового поражения, потому что Иран обладает мощной армией. Также США ничего не могут сделать с иранским ядерным комплексом. Центрифуги размещены в горных массивах, очень серьезно защищены фортификационными сооружениями – и поэтому обычными бомбами, даже самыми высокоточными, их не взять. А вот ядерными зарядами малой мощности США могут уничтожить эти объекты. Потому это не что иное, как подготовка американцев к ведению ядерной войны в любой момент времени: в Иране с целью уничтожения его ядерного комплекса, в Венесуэле с целью ликвидации неугодного США президента Мадуро, в Афганистане по горным базам боевиков и так далее», – продолжил Сивков. 

    «У России в данной ситуации есть два варианта реакции на новое оружие США. Либо идти по стопам американцев и создавать ядерные боеприпасы малого калибра, но заниматься этим, я считаю, не целесообразно. На мой взгляд, эффективней второй вариант – объявить, что любое применение ядерного оружия любой мощности в любых условиях означает сигнал к началу ядерной войны. И тогда они успокоятся. Американская элита не понимает ничего, кроме языка силы», – заключил собеседник.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, США начали размещать на ракетах Trident для подводных лодок новые маломощные ядерные боезаряды.

    По данным специалистов Федерации американских ученых (FAS), субмарина «Теннесси», оснащенная такого рода ракетами, впервые вышла с базы флота США в Джорджии в конце 2019 года и направилась на патрулирование в Атлантический океан.

    О создании новой боеголовки администрация Дональда Трампа сообщила в начале 2018 года. Это объяснялось якобы необходимостью сдерживания России и предположительно имеющихся у нее собственных тактических ядерных зарядов.

    Напомним, в сентябре Соединенные Штаты провели испытательный запуск четырех межконтинентальных баллистических ракет Trident II D5 («Трайдент-2») с подлодки.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •