Взгляд
18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названо историческое значение подвига генерала Карбышева

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Эксперт: В Египте призывают ввести войска в Ливию и показать Турции «кузькину мать»

           17 января 2020, 12:12
        Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Турция ущемляет интересы Египта заявлением о вводе войск в Ливию. Египет считает подконтрольную Турции Ливию оплотом террористов, поэтому выступает против этого крайне агрессивно», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Геворг Мирзаян, комментируя арест сотрудников турецкого информагентства Anadolu в Каире.

        «Отношения Турции и Египта сейчас очень непростые. Это связано не только с борьбой за лидерство, но и с тем, что Анкара сделала ставку в Египте на местных исламистов, – сказал политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян. – У Эрдогана был весьма интересный, хитрый и перспективный план. Он пытался использовать «арабскую весну» для того, чтобы снять в ведущих арабских странах местные светские авторитарные власти и подменить их умеренными исламистами».

        «Эрдоган, в отличие от некоторых благожелательных идиотов на Западе, понимал, что никакой светской демократии в арабских странах не будет, что будут прямые выборы, и демократия по-арабски будет выглядеть как приход к власти исламистов», – продолжил эксперт.

        «Турция была маяком для умеренных исламистов – страной, где умеренные исламисты находились у власти и смогли не просто сохранять власть, но еще и добиться серьезного экономического прогресса. Турция была образцом того, как можно развивать страну, при этом сохраняя у власти политический ислам», – отметил Мирзаян.

        Естественно, Турция пользовалась большим авторитетом у исламистов и если бы они пришли к власти в арабских странах – турки фактически контролировали бы ситуацию в регионе. И тем самым подтвердили бы свою роль лидера. Эта система проводилась Эрдоганом и в Сирии, и в Египте, напомнил собеседник.

        «Но в Египте не получилось. Да, сначала «Братья-мусульмане» пришли к власти во главе с Мухаммедом Мурси. У него были прекрасные отношения с Эрдоганом, Египет помогал Турции в делах Сектора Газа и так далее. А потом, когда египетские военные свергли Мухаммеда Мурси и вернули светский авторитарный строй, отношения с Эрдоганом резко обострились. Египетские военные обвиняли Турцию в том, что Анкара поддерживает террористов и тем самым подрывает безопасность страны. То есть отношения были испорчены совершенно. И не восстановились до сих пор», – отметил Мирзаян.

        Сейчас Турция сделала новый агрессивный шаг в отношении интересов Египта – заявила о вводе войск в Ливию. Ливия – сосед Египта, и там считают, что если Турция через свою интервенцию получит под контроль Ливию, то эта страна станет оплотом для «Братьев-мусульман», отметил собеседник.

        «Ливия станет безопасным убежищем для них, где они смогут отсиживаться, лечиться, вооружаться, а потом переходить границу и создавать проблемы светскому правительству Египта. То есть Египет считает подконтрольную Турции Ливию оплотом террористов. Поэтому Египет выступает крайне агрессивно против турецкой интервенции, звучат призывы также ввести войска в Ливию и показать туркам «кузькину мать», – рассказал эксперт.

        «Так что нынешние обвинения в адрес турецкого информационного агентства Anadolu в поддержке «Братьев-мусульман» со стороны МВД Египта – это еще один элемент борьбы. Далее отношения двух стран будут развиваться в зависимости от ситуации в Ливии. Какая-то относительная определенность в этом вопросе может появиться после конференции по Ливии в Берлине 19 января», – резюмировал Геворг Мирзаян.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудников каирского бюро крупнейшего турецкого информационного агентства Anadolu МВД Египта обвинило в распространении «ложной информации» и связях с террористической организацией «Братья-мусульмане».

        Бюро Anadolu в Египте было закрыто в 2013 году «из-за превышения сотрудниками агентства полномочий, данных аккредитацией».

        При этом Anadolu сообщило, что во вторник вечером египетская полиция вторглась в его офис в Каире и задержала четырех сотрудников.

        МВД Египта пояснило, что были задержаны четверо сотрудников «турецкого информационного электронного комитета», действовавших «под прикрытием исследовательского центра, основанного «Братьями-мусульманами».

        Накануне генпрокурор Египта постановил освободить журналистов и административных сотрудников, задержанных в рамках расследования деятельности представительства Anadolu в Каире.

        Напомним, в 2013 году в Египте на фоне волны народного недовольства армия Египта отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси, а движение «Братья-мусульмане» (запрещено в России) было объявлено террористической организацией.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............