Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкие врачи спрогнозировали полное выздоровление Навального после «отравления» «Новичком»

    Главная тема


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    международные нормы


    Эксперт указал решение проблемы со страхованием судов для стройки «Северного потока – 2»

    «Вы там совсем ку-ку?»


    Плющенко ответил на обвинения в попытках переманить Загитову

    яд из бутылки


    Французская журналистка заметила абсурдные странности в деле Навального

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Путин предложил ряду стран ввести мораторий на развертывание ракет

       25 сентября 2019, 08:49
    Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
    Текст: Наталья Ануфриева

    Президент России Владимир Путин направил ряду стран, в том числе входящих в НАТО, послания с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности, сообщают СМИ.

    Владимир Путин 19 сентября направил лидерам ряда стран и объединений послание по вопросу ракет средней и меньшей дальности, передает «Коммерсант» со ссылкой на источник среди прибывших на сессию Генассамблеи ООН дипломатов из стран – членов НАТО.

    По словам источника, схожие письма получили все страны Североатлантического альянса.

    Издание отмечает, что Кремль направил такие же послания и целому ряду государств, не входящих в НАТО, например Китаю.

    Также письмо получили глава внешнеполитического ведомства Евросоюза (ЕС) Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Главной темой послания стала ситуация вокруг развалившегося 2 августа советско-американского Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

    В своем послании Путин, в частности, пишет: «Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы. Призвали США и их союзников взять на себя аналогичные обязательства, однако встречной заинтересованности пока не наблюдаем. Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия».

    Подчеркивается, что Москва готова доказать свою правоту на деле.

    «Хотел бы отметить, что претворение в жизнь подобной схемы (моратория) потребует дополнительных верификационных мер, особенно в условиях, когда на территории Европы уже размещены пусковые установки для ракет средней дальности. Готовы к обсуждению соответствующих технических аспектов», – сказано в письме российского лидера.

    Там отмечается также, что даже без договора о РСМД Россия готова вести переговоры со странами НАТО о неких верификационных мерах.

    Напомним, в августе сообщалось, что Россия призвала США объявить мораторий на размещение ракет в Европе и Азии. Отмечалось, что у Вашингтона к такому решению интереса нет.

    Владимир Путин заявлял, что Россия никогда не хотела втягиваться в гонку вооружений и Москва по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с американской стороной.

    Напомним, Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений. Подчеркивалось, что Вашингтону не позволят втянуть Москву в этот процесс.

    В сентябре в МИД России заявили, что доклад Госдепартамента США о приверженности обязательствам по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению (КВРН) служит прикрытием для нарушений американской стороны в данной сфере.

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что для ядерной войны появились новые причины.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •