Взгляд
18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального/религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За подготовку терактов в Керчи задержаны двое подростков

        Главная тема


        Как европейские державы развязали Гитлеру руки

        «российская пропаганда»


        На Украине запретили фильм с Зеленским

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Друзья Быстрицкой заподозрили сестру актрисы в причастности к ее смерти

           10 сентября 2019, 20:58
        Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Следственный комитет поступило обращение с просьбой проверить «странные события», ускорившие смерть народной артистки СССР Элины Быстрицкой в апреле 2019 года.

        Заявление на имя председателя СК Александра Бастрыкина подписали несколько хорошо знавших актрису человек, в том числе народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, телеведущий Сергей Майоров, заместитель директора «Геликон-оперы» Эдуард Мусаханянц и другие, сообщает РБК.

        Друзья актрисы сообщили, что сестра Быстрицкой Софья Шегельман намеренно не пускала к ней врачей и сменила сиделок, а также запретила ей общаться со многими знакомыми. Затем, как утверждают знакомые Быстрицкой, ее целенаправленно довели до крайней степени истощения, пишет «Московский Комсомолец».

        «Каждый из нас обладает информацией, которая в совокупности подтверждает наши мрачные подозрения», – говорится в документе, авторы которого просят Бастрыкина дать поручение об их допросе следователем и даче правовой оценки действиям Шегельман.

        «Мы можем ошибаться относительно наших подозрений, однако в день, в который ее увезли в больницу на скорой помощи, и в день похорон, все знающие Быстрицкую Э.А. люди были шокированы ее истощением, она кардинально отличалась от той Быстрицкой Э.А., которую мы видели еще осенью 2018 года», – говорится в письме.

        Подозрительными обстоятельствами в письме названы также проживание в квартире Быстрицкой «неизвестного мужчины», которого видели «в глубоком алкогольном опьянении».

        Между тем, адвокат Шегельман, к которой отошло все имущество актрисы, Анастасия Расторгуева назвала версию с доведением до смерти бредом. Расторгуева утверждает, что решение о наследстве не устроило бывшего директора Быстрицкой, Ксению Рубцову, которая, по словам адвоката, распространяет подобные слухи.

        «О такой бредовой версии я не слышала. Но что ее всячески лоббирует тот, кому это выгодно, кто пытается избежать сейчас уголовного преследования – вот об этом я слышала. Директора Быстрицкой сейчас обвиняют в мошенничестве на сумму приблизительно 40 миллионов рублей. Вот, наверное, она всячески и пытается избежать грозящего наказания», – заявила Расторгуева «360».

        «Вот уже начала придумывать, что 90-летнего человека кто-то довел до смерти, голодом заморил и так далее. Когда у нас были судебные процессы, ее представители заявляли именно об этом –довели, мол, человека, голодом заморили. Эту информацию они распространяют и в передачах разных, в том числе по Первому каналу. А месяца три назад начали говорить, что нужно эксгумировать тело Элины Авраамовны. Но эксгумация – она в принципе возможна только с согласия родственников, либо когда действительно есть соответствующие основания», – добавила юрист.

        В свою очередь Рубцова заявляет, что перестала общаться с Быстрицкой с 18 сентября 2018 года после приезда ее сестры, которая разогнала всех работников, ухаживавших за актрисой многие годы.

        «После этого шесть месяцев к Быстрицкой не было доступа. Связи с ней тоже никакой не было. Я знаю, что после смерти Элины Авраамовны инициативная группа написала коллективное письмо в Следственный комитет с просьбой разобраться в причинах смерти Быстрицкой. Мол, есть предположения, что она была доведена до смерти», – сказала Рубцова.

        При этом женщина уверена, что Быстрицкую действительно могли заморить голодом. «Абсолютно уверена, что так и есть. Я ее знала очень близко, знала о ней все. Я на 100% уверена, что это именно так. Есть много людей, приближенные к Элине Авраамовне, которые могут сказать, что были свидетелями обстоятельств», – сказала Рубцова «Звезде».

        Напомним, актриса Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля в возрасте 91 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............