Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бельгия и Нидерланды осудили насилие в отношении протестующих в Белоруссии

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Основатель китайской корпорации Alibaba оставил бизнес

    10 сентября 2019, 16:06

    Текст: Наталья Ануфриева

    Основатель китайской корпорации Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров. Местные СМИ назвали это событие окончанием эпохи в истории Chinanet – китайского сегмента интернета и связанного с ним бизнеса.

    Обозреватель сетевой версии газеты «Синь цзинбао» пишет, что «Ма Юнь (китайское имя бизнесмена) отходил от дел довольно долго, выразив решительное намерение оставить пост председателя совета директоров Alibaba еще шесть лет назад». И теперь «человек, представлявший китайский интернет, «учитель Ма», сделал это на китайский День учителя, в чем опять-таки видится привкус влияния интернета», передает ТАСС.

    «Ма Юнь и впрямь «облачился в буддийские одежды» (то есть бесповоротно ушел), и Alibaba вступает в эпоху (его преемника) Чжан Юна», - констатирует автор статьи, отмечая, что уход Ма Юня с руководящих постов совпал и с его 55-летием, и с 20-летием корпорации.

    Нынешний генеральный директор корпорации Чжан Юн «не вызывает у Ма Юня такого разочарования», как некоторые прежние кандидатуры, отмечается в материале.

    «Теперь Ма Юнь на все восемь меридианов (то есть на полном серьезе) отсекает свои административные связи с корпорацией Alibaba, оставляя ее в надежных руках», - резюмирует обозреватель «Синь цзинбао».

    Другие авторы пишут, что Ма Юнь во многом был первопроходцем.

    «Он стал душой Alibaba. Часто его соображения вначале казались непонятными, однако в конце концов все подтверждало его правоту», – указывает обозреватель сайта TechWeb.

    Вместе с тем в материале подчеркивается, что Ма Юнь «учил тому, как в интернете можно заработать деньги».

    Вместе со своими партнерами и другими родоначальниками новой системы и новых ценностных понятий он дал ответ на вопрос, как обеспечить непрерывное развитие фирмы.

    Компания Alibaba была основана в 1999 году в Ханчжоу – административном центре восточной провинции Чжэцзян. Ма Юнь тоже родился в пригороде Ханчжоу. Его биографы отмечают, что он является членом Коммунистической партии Китая.

    В данный момент Alibaba считается одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Состояние основателя корпорации в 2018 году оценивалось более чем в 40 млрд долларов, а Джек Ма является одним из самых богатых граждан КНР.

    Известно, что бизнесмен неоднократно говорил о планах снова стать учителем после ухода с официальных должностей. В 80-х годах он работал преподавателем английского языка в Педагогическом училище Ханчжоу, а также преподавал английский и основы международной торговли в местном училище электронной промышленности.

    Сам «лаоши» (учитель), как его уважительно называют, выражал намерение заняться проектами в области образования. В 2017 году его назвали «человеком года в сфере образования» за вклад в дело просвещения в КНР.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •