Взгляд
18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Минск назвал сроки утверждения программы интеграции России и Белоруссии

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Немецкие СМИ объяснили, как отношения Германии с США «оказались на дне»

             18 августа 2019, 12:58
          Фото: Joshua Roberts/Reuters
          Текст: Ольга Никитина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Германия и Соединенные Штаты играют в дипломатическую «молчанку». Отношения двух стран переживают глубочайший кризис. Надежды на то, что с окончанием «эпохи Трампа» наступят старые добрые времена трансатлантического партнерства, иллюзорны, пишет немецкий Der Spiegel.

          Дипломатическая «молчанка» между Берлином и Вашингтоном началась, когда пост посла США в Германии занял Ричард Гренелл, который ведет себя как «правоэкстремистский колониальный офицер», как его охарактеризовал экс-председатель Европарламента Мартин Шульц, передает ИноТВ текст статьи немецкого издания.

          Канцлер Германии Ангела Меркель ни разу не общалась с Гренеллом, а министр иностранных дел Хайко Маас предпочитал не засиживаться на переговорах с американским послом, пишет автор статьи.

          «Я и представить себе не мог, что такой кризис в немецко-американских отношениях возможен», – поделился своим удивлением бывший постпред США при НАТО Николас Бернс.

          По мнению автора публикации, Германия стала «антиподом Америки Трампа». И отчужденность между бывшими союзниками растет, констатирует он.

          Есть расхождения как в политических вопросах, так и проблемы с личной химией» между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель, считает Spiegel.

          В частности, у Берлина и Вашингтона абсолютно разные позиции по тому, как выстраивать отношения с Ираном. Кроме того, в контексте споров по поводу требований НАТО, согласно которым члены альянса должны тратить на армию 2% от своего ВВП, Гренелл пригрозил Берлину выводом американских войск из Германии. Американская сторона при этом умалчивает, что военные базы нужны США для проведения операций на Ближнем Востоке, говорится в статье.

          Кроме того, пишет Spiegel, Трамп «открыто способствует расколу Европейского союза», в частности, призывая британского премьера Бориса Джонсона к Brexit без сделки.

          Немцы никогда так плохо не относились к США, как сейчас, констатирует автор статьи. 85% граждан Германии характеризируют свое отношение к Америке как негативное или очень негативное. При этом 42% видят в Китае надежного партнера.

          По мнению автора статьи, Меркель войдет в историю как противник Трампа. В мае этого года она летала в Бостон, чтобы выступить с речью в Гарвардском университете. Ее выступление назвали «антитрамповским манифестом». К тому же сейчас уже стало нормой, что Меркель не встречается с Трампом во время своих поездок в США.

          Находясь с визитами в Европе, Трамп также «облетает» Германию. Побывав в Риме, Париже и Лондоне, американский лидер ни разу не посетил Берлин. После саммита G7 он собирается в Копенгаген и Варшаву, и в Берлине прекрасно понимают, в чем заключается символизм этих визитов.

          С польским правительством Трампа объединяет неприятие миграционной политики Меркель. К тому же восточноевропейское государство к большому удовольствию США выполняет свои обязательства перед НАТО и выступает против «Северного потока – 2». В Дании же Трамп планирует помешать реализации немецко-российского проекта.

          США угрожают принять санкции против компаний, задействованных в реализации проекта «Северный поток – 2». Эти штрафные меры висят над Германией как дамоклов меч. При этом США утверждают, что не хотят допустить роста влияния Москвы на Берлин, но на самом деле продвигают свои собственные экономические интересы.

          В Берлине надеются, что когда «эпоха Трампа» завершится, наступят «старые добрые времена трансатлантического партнерства», но на самом деле это иллюзия, потому что прежними отношения уже никогда не будут, заключает издание.

          Напомним, посол США в Берлине Ричард Гренелл допустил возможность перевода части американских военных из Германии в Польшу, связав это с нежеланием Меркель повышать военные расходы на НАТО до 2% ВВП по требованию Вашингтона.

          Польша выступила за переброску американских войск, так как это якобы в интересах Запада.

          Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что есть хорошие причины для размещения американских военных в Германии, в стране есть для этого высококлассная инфраструктура, в которую ранее вложили большие средства.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............