Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ запросила арест Сафронова

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Флешмобы стартовали в преддверии фестиваля «Таврида – АРТ»

        14 августа 2019, 11:01

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В 25 регионах России с 14 по 20 августа пройдут флешмобы, посвященные предстоящему фестивалю творческих сообществ «Таврида – АРТ», который состоится в Крыму. Акции организуют участники фестиваля, отправляющиеся из своих городов на мероприятие.

        Флешмобы организуют представители Белгородской области, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкесской Республики, Ростовской области,  Кабардино-Балкарской, Удмуртской Республики и других регионов, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Мероприятия пройдут на площадках железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, центральных площадей городов и в других точках сбора региональных делегаций.

        Будущие участники фестиваля организуют тематические костюмированные шествия в национальных костюмах, танцевальные представления, музыкальные перформансы и другие творческие флешмобы.

        «Меня радует, что фестиваль «Таврида – АРТ» начинается уже в нашем городе. Это большое событие, а с помощью флешмобов мы можем объединить всех участников фестиваля и зарядиться творческой атмосферой. Мне очень нравится, что эту идею поддержали молодые люди не только из нашего региона, но из других. Это значит, что на фестивале мы встретим таких же заряженных на позитив людей, и это не может не радовать», – поделился впечатлениями участник флешмоба Расим Папшуов из Карачаево-Черкесской Республики.

        «Флешмобы – это своеобразное начало фестиваля. Мне кажется, иногда нужно добавлять немного креатива в повседневную жизнь нашего города. А фестиваль – это отличный повод показать, что мы умеем», – рассказала Алина Тхазаплижева из Кабардино-Балкарской Республики.

        «Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке  4, 5 тыс. молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 тыс. зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. В дни основной программы «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

        Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входит форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится в Крыму с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства запланировано на 2022 год). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

        Ранее стало известно, что группировка «Ленинград» выступит на фестивале «Таврида–АРТ».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............