Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ запросила арест Сафронова

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Главред «Говорит Москва» обвинил экс-зама Доренко в краже Telegram-канала

        13 августа 2019, 14:29

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян обвинил директора службы информации Александра Шадова и бывшего заместителя Сергея Доренко Марата Березова в рейдерском захвате Telegram-канала радиостанции.

        «Это не демарш – это банальное воровство или, если хотите, рейдерский захват Telegram-канала, который принадлежит радиостанции. По-другому к этому относиться никак нельзя. Человек, который их собственно на это подвигнул (Марат Березов), он был заместителем главного редактора у Доренко, и он ушел из редакции в апреле, то есть еще Доренко его уволил», – рассказал Бабаян Daily Storm.

        «Телеграм-канал «Говорит Москва» сегодня прекратил свое существование, поскольку симка была волшебным образом зарегистрирована на человека, давно не работающего на радиостанции. Этот телеграм-канал делали все 60 человек, работающих на «Говорит Москва». С минуты на минуту мы запустим новый канал с прежним названием. Пятерым уволившимся и забравшим с собой старый канал – Бог в помощь и Бог же судья», – написал Бабаян в Telegram.

        Между тем Березов заявил, что все права на Telegram-канал «Говорит Москва» принадлежат ему. В комментарии «Открытым медиа» Березов сообщил, что финансированием каналов занимается вдова Сергея Доренко Юлия.

        Сама Юлия Доренко объяснила такое решение тем, что «Роман Бабаян – человек, далекий от новостной специфики радиостанции, от тех принципов работы, которыми руководствовались сотрудники многие годы».

        «В тот день, когда мы узнали о назначении нового главного редактора «Говорит Москва», стало понятно, что довольно скоро радиостанция станет чем-то другим. ... Не хотелось участвовать в этой трансформации. ... Несколько значимых сотрудников сразу сказали мне, что уйдут, потому что не смогут работать с новым руководством. Тогда возникла идея задействовать канал «Расстрига» и делать на своем ресурсе то, что мы умеем, то, чему учил нас Сергей. Одновременно у бывшего заместителя Сергея Марата Березова появилась такая же мысль в отношении канала «Говорит Москва», который принадлежит Марату», – пояснила она в Telegram.

        Доренко также добавила, что руководство радиостанции знало о принадлежности канала Березову.

        Днем во вторник Telegram-канал «Говорит Москва» сменил логотип и название на «Подъем».

        «Мы, часть команды Сергея Доренко, запускаем новый проект. Он будет действовать на базе двух Telegram-каналов – «Расстрига» и «Подъем». В нашем коллективе журналисты, которые работали с Сергеем на двух радиостанциях больше 10 лет. … Это люди, которые не видят для себя возможности дальше работать на радио «Говорит Москва» в связи с новыми назначениями, но хотят сохранить принципы работы Сергея Доренко», – объяснила перемены администрация канала.

        Там уточнили, что «Подъем» – это бывший канал «Говорит Москва». Он больше не имеет отношения к радиостанции. Он принадлежал сотрудникам Сергея».

        Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая после падения с мотоцикла в центре Москвы. Причиной оказался разрыв аорты. Журналисту было 59 лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............