Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Терпение украинцев лопнет после 16 ноября

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Агрессивное меньшинство, само того не осознавая, поведет себя на убой. Жители больших и малых городов юго-востока, шахтеры, металлурги, таксисты, продавцы и водители троллейбусов вспомнят, кто они, на каком языке они говорят, думают, в какой культурной среде и на чем они выросли. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москвичам рекомендовали домашний режим и удаленную работу до 28 октября

    Главная тема


    Белоруссию попросят заплатить за газ

    «получите, распишитесь»


    Пушков оценил иллюзии Армении по поводу Запада

    католический протест


    Нарышкин: США готовят в Белоруссии резонансную провокацию

    «живем не в губернии»


    Депутат Латвии назвал русский язык «унижением»

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Политолог оценил «план распродажи» Украины

       31 июля 2019, 11:32
    Фото: Ирина Геращенко/РИА Новости
    Текст: Дарья Рыночнова

    «Госсобственность находится в поле деятельности частных интересов. Скорее всего, сейчас начнется длинный период сложных торгов и политической борьбы вокруг принятия решений», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Василий Стоякин, комментируя «план распродажи» Украины, который анонсировал замглавы офиса Зеленского Алексей Гончарук.

    «Команда Зеленского декларировала, что будет руководствоваться либертарианскими идеями. Такие шаги вполне предсказуемы, логичны и вполне укладываются в логику действий этой команды», – заявил директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

    Он также напомнил, что сейчас идет подготовка депутатов от «Слуги народа», которую проводит киевская Высшая школа экономики, где преподают только на английском.

    «А вот украинского в плане программ там нет ничего, от слова вообще. Учебники американские, преподаватели в основном иностранные. Связана это шайка-лейка с фондами Сороса. Можно представить, чему там могут научить свадебных фотографов и прочих, ставших депутатами. Их научат, как распродать страну», – сказал политолог.

    Но получится ли «распродать» госсобственность, включая земли Украины – пока неизвестно. «Все-таки речь идет о ресурсах, которые используются. Госсобственность тоже ведь находится в поле деятельности частных интересов. И эти интересы будут защищать», – сказал Стоякин.

    Он добавил, что на уровне парламента их защитить скорее всего невозможно, хотя определенные группы влияния, конечно, будут.

    «Например, «Укравто» – сфера интересов группы «Приват», которая находится в очень близких отношениях с нынешней украинской властью. Как, и на каких условиях ее могут приватизировать, вопрос интересный. Украинская железная дорога – сфера интересов Рината Ахметова, потому ж/д связаны с перевозкой всего, связанного с металлургическим производством. Захочет ли Ахметов передать это все крупной корпорации, или сам владеть, или оставить в госсобственности, неизвестно», – считает эксперт.

    Что касается МВФ – никакой альтернативы сотрудничеству с организацией нет, подчеркнул Стоякин.

    «Денег, которые нужны для поддержки штанов, никто не даст. А тут речь идет об очень больших деньгах и платежах по внешним обязательствам, которые надо компенсировать. За счет чего? Очевидно, что за счет помощи МВФ и продажи каких-то ресурсов. Больше денег брать негде. Зеленский действует в том коридоре возможностей, который для него оставлен», – заключил политолог.

    Ранее замглавы офиса президента Украины Алексей Гончарук рассказал о планируемых экономических реформах, которые должны быть осуществлены в первую очередь. По словам Гончарука, Зеленский собирается отдать в частные руки железнодорожный транспорт, почту и банки.

    «Банки следует продать в первую очередь. Когда мы продемонстрируем изменения в подходе к приватизации и продажи сельхозземель, когда мы привлечем пару крупных компаний для добычи природных ископаемых, все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила изменились», – передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg слова Гончарука. 

    Замглавы офиса Зеленского добавил, что в сентябре Киев планирует заключить с МВФ новое соглашение взамен истекающего в конце года. Власти также отменят мораторий на продажу земли и рассмотрят вопрос о ее продаже иностранным гражданам.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •