Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев призвал обжаловать решение ВАДА по России

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        решение ВАДА


        В Госдуме и Совфеде заявили о серьезном ударе по российскому спорту

        танец на свадьбе


        Кнайсль назвала Путина джентльменом старой школы

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Кузнецова отреагировала на ЧП в лагере под Хабаровском

        23 июля 2019, 12:22

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что проверки в сгоревшем лагере в Хабаровском крае проводились регулярно, но они либо были формальными, либо про проживание в палатках не было сказано проверяющим.

        «Страшная трагедия, мы на связи со всеми уполномоченными ведомствами, с коллегой в Хабаровском крае. Но как такое могло произойти во время организованного отдыха детей?», – приводит слова Кузнецовой ее пресс-служба, передает РИА «Новости».

        По ее словам, в настоящее время непонятно, входило ли проживание в палатках в программу организации отдыха в лагере. При этом Кузнецова отметила, что проверки проводились в лагере регулярно. «Но то ли они были формальными, то ли данный формат отдыха детей вообще не был представлен проверяющим. Какой смысл в формальных и рамочных проверках? Задача проверочных мероприятий – выявить то, что реально может навредить детям», – добавила она.

        Детский омбудсмен подчеркнула, что обеспечить детям безопасный отдых – это прямая обязанность и ответственность не только самой организации оздоровления, но и органов исполнительной власти региона.

        «Уверена, будут установлены все обстоятельства произошедшего, виновные должны понести наказание, а случившееся, безусловно, должно стать поводом обратить внимание на все лагеря на территории края и не только, в том числе и на характер проводимых проверок», – подчеркнула Кузнецова.

        Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович после трагедии в Хабаровском крае уже призвал всех причастных к организации детского отдыха в России проверить на безопасность места отдыха, уделив особое внимание палаточным городкам.

        «Столичные комиссии регулярно выезжают в лагеря и базы отдыха, находящиеся в других регионах РФ, чтобы проверить условия пребывания детей из Москвы, но серьезную опасность представляют места, о которых мы не знаем, так называемый темный сегмент. И происшествие в Хабаровском крае – это для всех серьезный сигнал к тому, чтобы объединиться», – сказал Бунимович, передает ТАСС.

        Он добавил, что в Москве контроль за детским отдыхом, включая палаточные лагеря, будет ужесточен. «Будут дополнительные проверки, но я обращаюсь к моим коллегам из других регионов: если они знают о таком лагере у себя в городе, нам об этом сообщить, чтобы его дополнительно проверили», – добавил Бунимович.

        По его словам, нужно полностью пересмотреть отношение к летнему отдыху и каникулам детей. Также у омбудсмена вызывает озабоченность квалификация работников частных фирм, которые занимаются организацией детского отдыха.

        В то же время председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко указала, что действующее законодательство по детскому отдыху соответствует всем требованиям, но необходимо на трагическом случае в Хабаровском крае разобраться, на каком этапе оно не срабатывает.

        «Что касается законодательства по детскому отдыху, мы его поправили, и оно уже соответствует требованиям. Сейчас еще (будет приниматься) последний законопроект по реестру всех этих учреждений. Вопрос в том, как соблюдают этот закон», – отметила Матвиенко.

        Она подчеркнула, что есть грубейшие нарушения в организации летнего отдыха детей. «Здесь встает вопрос ответственности тех, кто допустил это, ну, и контролирующих органов. Конечно, можно написать, что они космодром там открывают, но кто-то же должен проверять», – сказала спикер Совфеда.

        Она также призвала родителей вести себя более ответственно при выборе места для летнего отдыха детей: проверять документы учреждения, есть ли у него разрешение на организацию детского отдыха и в каком он находится состоянии.

        Напомним, в понедельник вечером в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае произошел пожар. Погибла 10-летняя девочка, пострадали 12 человек, в том числе семь детей. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров: из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. При этом пожарных вызвали поздно – сотрудники лагеря пытались потушить возгорание самостоятельно.

        Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

        Уголовное дело по факту трагедии возбуждено по трем статьям, на месте работают сотрудники различных ведомств
         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............