Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Политолог: Москве нужна стратегия для влияния на внутриполитические процессы Украины

           22 июля 2019, 16:35
        Фото: Yannis Behrakis/Reuters
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия сейчас занимает на Украине выжидательную позицию, а ей надо активно работать с теми политическими силами, которые способны трансформировать нынешний конституционный каркас страны, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов, комментируя результаты, продемонстрированные украинской оппозицией на выборах в Раду.

        Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что для полноценного развития пророссийских движений на Украине Москве необходимо «активно заняться формированием альтернативного «политикума» внутри России из числа политэмигрантов, создавать специальный контент, ориентированный на Украину, и сформировать повестку, адаптированную под задачи российской стратегии на этом направлении».

        Он отметил, что поведение Москвы в отношении Украины сегодня является скорее выжидательным. «Все выглядит так, будто бы Россия ждет встречных шагов или ошибок со стороны своих оппонентов. Но мне кажется, что это слабая позиция», – продолжил эксперт.

        «К сожалению, Россия в предыдущие годы пропустила ходы и не сделала то, что могла бы сделать с точки зрения формирования влиятельной среды из политэмигрантов и формирования инфраструктуры специализированного медиавещания на Украину. А то, что показывают российские ток-шоу, дает обратный эффект с точки зрения влияния на украинскую политику», – добавил Ремизов.

        По мнению эксперта, России «нужно работать с широким спектром общественно-политических сил и движений, которые объективно работали бы на трансформацию нынешнего конституционного каркаса Украины».

        «Причем Москве могут быть интересны не только условно пророссийские силы, но и регионалистские движения вне зависимости от их вектора, даже если они евроатлантисты. Главное – максимально учитывать внутренний контекст и антирейтинги тех или иных персонажей независимо от того, симпатичны они нам или антипатичны», – продолжил собеседник.

        При этом он согласился с тем, что сейчас возможности эффективного влияния на внутриполитические процессы на Украине достаточно ограниченны.

        «И вероятнее всего тот же Медведчук интересует Москву не как внутриполитический игрок, а как игрок международной арены, имея статус главного оппозиционного политика. Но этот статус желательно подтвердить серьезными электоральными результатами», – считает Ремизов.

        Напомним, в воскресенье на Украине прошли парламентские выборы, они были признаны состоявшимися. Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует с 42,54% голосов, результат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» вырос до 13,02%, следует из данных ЦИК Украины по результатам обработки 64,03% протоколов.

        Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил газете ВЗГЛЯД, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) во главе с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком могла бы показать куда лучший результат, «но против них велась серьезная кампания, которую поддержали Ахметов и Коломойский».

        В то же время политолог Руслан Бортник отметил, что «ОПЗЖ получила результат в три раза меньший, нежели в свое время имела Партия регионов. Даже если суммировать результаты ОПЗЖ с «Оппозиционным блоком» и Партией Шария, они все равно остаются в меньшинстве и определять украинскую политику в ближайшее время не смогут».

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации вокруг внеочередных выборов в Верховную раду.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............