Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/6/25/984134.html

Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

   25 июня 2019, 14::58
Фото: Sergei/Xinhua/Zuma/Global Look Press
Текст: Сергей Гурьянов

В связи с катастрофой Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево топ-менеджеры «Аэрофлота» лишатся годовых премий, сообщил на годовом собрании акционеров компании гендиректор Виталий Савельев.

«В наших KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год. Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, мы, топ-менеджмент, никаких премий, ничего получать не будем, это в соответствии с теми документами, которые для нас установлены», – передает его слова РИА «Новости».

Отметим, что после трагедии проверке подвергли в том числе «Аэрофлот». В частности, решено было изучить подготовку пилотов авиакомпании для полетов на SSJ-100. Кроме того, стало известно, что «Аэрофлот» не допустил к конкурсу по ремонту «Суперджетов» их производителя.

Отчет Росавиации указывает на ошибки пилотов, которые привели к катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Также были даны рекомендации авиакомпаниям. Однако авиакомпания вступалась за пилотов сгоревшего самолета.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» сгорел 5 мая при аварийной посадке в Шереметьево. Погиб 41 человек, спаслись 37 человек.

Текст: Сергей Гурьянов