Взгляд
28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест

        16 июня 2019, 20:02

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Представитель международной организации Красный крест потребовал от администрации Русского молодежного театра в Таллине отказаться от использования изображения «красного креста» на костюме сказочного персонажа доктора Айболита, сообщил руководитель театра Александр Пуолаккайнен.

        «Вчера мне позвонила на мобильный телефон представитель Красного Креста и с ходу начала требовать, чтобы мы убрали красный крест с театральных костюмов», – передает его слова «Sputnik Эстония».

        Он отметил, что в Facebook выставлена реклама спектакля, вероятно, там сотрудники международной организации и увидели фотографию Доктора Айболита.

        «Я начал объяснять, что это сказочный герой и доктора всегда обозначают именно таким образом. По крайней мере, так всегда было. На что она ответила, что это противозаконно и даже на машинах скорой помощи нет этих крестов, потому что этот знак принадлежит именно организации Красный Крест», – сказал Пуолакайнен.

        По его словам, в случае отказа театру пригрозили штрафом.

        Никаких ссылок на законодательные  представитель организации не привела. Глава Русского молодежного театра признался, что даже забыл поинтересоваться на этот счет у собеседника, так как был обескуражен безапелляционным тоном.

        «В нашем театре мы решили, что глупо сразу реагировать. Пускай они присылают официальную бумагу. Я еще не изучал этот вопрос досконально, возможно, красный крест и запатентованный знак. Спектакль играем года 3-4, и только сейчас они это заметили», – добавил Пуолакайнен.

        Он заметил, что сказочный герой Айболит с крестиком есть также у Русского кукольного театра, а у театра Vanemuine в спектакле про Лотте тоже можно видеть врача в костюме с крестиками.

        «Мне уже в комментариях написали, что в Колумбии какая-то организация действовала под видом Красного креста и занималась чем-то незаконным. Но это в Колумбии – там ситуация военных действий, у нас никаких военных действий нет. У нас сказка, которую мы ставим на сцене», – передает его слова Delfi.

        На сайте эстонского отделения «Красного Креста» указывается, что использование символики организации отдельными лицами, государственными или частными организациями не допускается.

        «В 2006 году был принят Закон о названии и эмблеме Красного Креста. Согласно этому закону, символ Красного Креста может использовать только сама организация, если до этого не был заключен договор по совместной работе. Например, Кайтселийт может использовать во время военных действий, но эмблема должна быть в квадрате», – отметила секретарь таллиннского Общества Красного Креста Лилия Лаури.

        Она заявила, что не угрожала Александру и не писала заявлений, а просто попросила не использовать символ организации.

        «Если на их спектакль придет человек, который следит за исполнением данного закона, то им выпишут огромный штраф. Зачем им это? Я просто предупредила, никаких угроз не выдвигала. Я знаю, например, одно медицинское учреждение оштрафовали за это на 2 тыс. евро», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............