Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Путин поддержал проект глубоководного порта под Калининградом

        27 мая 2019, 09:37

        Текст: Анастасия Воробьева

        Версия для печати

        Владимир Путин поддержал проект строительства глубоководного морского порта в Калининградской области, который обсуждается уже почти 20 лет.

        Президент Владимир Путин согласился поддержать проработку проекта по созданию глубоководного порта в поселке Янтарном Калининградской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо помощника президента Андрея Белоусова.

        Уточняется, что в письме Белоусов предложил рекомендовать правительству региона до 1 июля разработать и представить в Белый дом бизнес-план проекта, а к 1 сентября рассмотреть возможность участия государства и привлечения иностранных инвесторов.

        Согласно прогнозам, стоимость проекта составит около 200 млрд рублей с учетом строительства подъездных железнодорожных и автомобильных дорог, в том числе 50 млрд рублей – из бюджета. Также для реализации проекта нужно доказать эффективность перевозок грузов относительно иных российских портов.

        Планируемая мощность порта – 48 млн тонн.

        Напомним, о строительстве глубоководного порта в Калининградской области говорят с 2000-х. В 2014 году развивать портовую инфраструктуру области решили в два этапа. Реализация первого – строительство грузопассажирского терминала в Пионерском за 8,2 млрд рублей – началась в 2018 году, а второго (глубоководный порт в Янтарном) – была отложена до появления инвестора.

        В начале 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорил, что регион попросил руководство страны о реализации проекта. Он уточнял, что в составе порта планируется контейнерный терминал на 35 млн тонн, терминал наливных грузов мощностью 4,9 млн тонн и «другие терминалы».

        Также сообщалось, что одним из участников строительства глубоководного порта может стать «Уралхим», так как загрузка действующего терминала компании в Санкт-Петербурге приближается к максимальной.

        Однако глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров рассказал, что строительство порта Янтарный может быть целесообразным только после запуска паромов, которые строятся сейчас для линии Усть-Луга – Калининград. Он также отметил, что заявленная мощность порта выглядит завышенной примерно в десять раз, а планы по контейнерам экономически необоснованны в условиях масштабного профицита таких мощностей в российских портах Балтийского бассейна.

        По мнению Бурмистрова, для российских грузовладельцев логистика через Калининград с инвестированием в строительство терминалов не выглядит привлекательной, но у проекта есть шансы, если власти региона, воспользовавшись поддержкой на федеральном уровне, смогут привлечь грузовую базу.

        Ранее сообщалось, что Владимир Путин, находясь в Астраханской области, удивился, почему порт Оля до сих пор не заработал на полную мощь, в связи с чем грузопотоки идут в обход России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............