Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Росгвардия разоблачила фейки вокруг акции протеста в Екатеринбурге

        16 мая 2019, 13:58

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Сообщения об усилении группировки Росгвардии в Екатеринбурге и экстренной закупке аэрозольных баллончиков ведомством не соответствует действительности, сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

        «В последнее время в социальных сетях размещается значительное количество информации, касающейся действий сотрудников Росгвардии в Екатеринбурге, которая не соответствует действительности. Очередные фейки мы обнаружили сегодня, в которых речь шла о стягивании отрядов Росгвардии из других регионов России «для разгона протеста». Это неверная интерпретация, как самих фактов, так и целей и задач, предусмотренных в проводимой передислокации подразделений. Действительно, в Екатеринбурге происходит плановая ротация личного состава, мы заменяем сотрудников, чтобы те, кто сменился с дежурства, имел возможность отдохнуть в соответствии с теми нормами, которые установлены законодательством. В связи с этим, призываем граждан критически относиться к подобным провокационным заявлениям», – заявил Грибакин, передает РИА «Новости».

        Он уточнил, что закупка ведомством спецсредств проводится не в связи с событиями в Екатеринбурге, а на плановой основе в соответствии с графиком, утвержденном еще в прошлом году.

        «Публикации об экстренной закупке спецсредств также не соответствуют действительности. Эта информация из того же разряда фейков, как и размещенная на днях публикация о якобы применении сотрудниками органов правопорядка специальных средств в отношении граждан. Эта информация также не соответствовала действительности и была опровергнута. В данном случае решение о проведении закупочных процедур на приобретение аэрозольных баллончиков было принято еще в прошлом году и было связано с истечением срока их эксплуатации», – отметил Грибакин.

        Он подчеркнул, что в ведомстве «внимательно изучают» публикуемую информацию, в том числе и о якобы имевших место превышениях сотрудниками служебных полномочий. «Мы оперативно проверяем подобные публикации. Нарушений закона сотрудниками Росгвардии не выявлено, они действуют в рамках предоставленных законом полномочий и адекватно ситуации», – заключил он.

        Также Грибакин обратился к гражданам с просьбой взвешенно относиться ко всей публикуемой в интернете информации, не поддаваться на действия провокаторов и авторов не соответствующих действительности информационных вбросов.

        Между тем, глава Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг информацию, что на месте сквера, за сохранение которого выступают протестующие, построят еще ряд зданий, кроме храма.

        «Разрешение на строительство здания Собора во имя святой великомученицы Екатерины выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля этого года ООО "Храм святой Екатерины". Документ касается строительства только здания храма. Материал, который разошелся по сети, представляет собой часть пояснительной записки, подготовленной для общественного обсуждения проекта планировки и проекта межевания целого квартала вблизи Октябрьской площади. Возведение жилого и административного зданий планируется в его противоположной стороне», – заявил Высокинский.

        По словам мэра, все документы находятся в открытом доступе на официальных сайтах.

        Напомним, в Екатеринбурге в понедельник и вторник прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призывал стороны конфликта к диалогу.

        Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как возник конфликт вокруг екатеринбургского храма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............