Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Донецке обрадовались упрощению получения гражданства РФ

           24 апреля 2019, 17:35
        Фото: Александр Кравченко/ТАСС
        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мы очень рады! Это, безусловно, огромное событие в жизни республики, в жизни каждого ее гражданина. То, что Россия на это пошла, можно только приветствовать», – сказал газете ВЗГЛЯД донецкий политолог Андрей Пургин, комментируя решение Путина облегчить получение российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.

        Из указа Путина следует, что получать паспорта в первую очередь будут те, кто уже получил паспорта республик, отметил бывший спикер Народного совета ДНР, политолог Андрей Пургин.

        «Уже большое количество жителей Луганской и Донецкой народных республик получили паспорта», – сказал он. При этом, по оценке Пургина, у многих жителей на руках остаются украинские паспорта, однако Киев постепенно делает все, чтобы эти документы становились недействительными. В частности, на Украине массово раздают паспорта нового образца с электронными чипами, тем самым «отрезая» жителей ДНР и ЛНР. «Это вопрос времени, когда Украина полностью «отрежет» всех местных», – пояснил собеседник.

        Пургин считает, что Кремль правильно сделал, что не стал дожидаться вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины, чтобы принять такое решение. Следующего главу Украины он заранее считает «одним из самых слабых президентов за всю ее историю».

        «Любые инициативы Зеленского будут глохнуть, у него ничего не получится. Вы будете годами обсуждать какие-то вопросы, а здесь, в народных республиках, ответственность за которые в глазах мирового сообщества несет Россия, будет и дальше ухудшаться гуманитарная ситуация. Из этой вилки Россия выходит таким вот способом – разрешает упрощенную выдачу своих паспортов», – подытожил Пургин.

        Как сообщила газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин в среду упростил порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Его указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» подписан в «целях защиты прав и свобод человека и гражданина», сообщается на сайте Кремля.

        Отмечается, что вместе с заявлением о приеме в гражданство жители ДНР и ЛНР могут предоставить паспорт гражданина одной из этих республик; документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества; документ о наличии гражданства иностранного государства; документ о заключении (расторжении) брака; свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

        Рассмотрение заявление осуществляется в срок до трех месяцев. Гражданство приобретается со дня принятия решения об этом.

        Путин позднее заявил, что указ нацелен на защиту прав человека. Глава государства пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти».

        «Но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав – это уже переходит границы с точки зрения прав человека», – сказал Путин в ходе заседания Совета законодателей в Петербурге.

        По словам президента, жители Донбасса не могут нормально передвигаться, реализовывать свои самые элементарные потребности и права. «Это вопрос чисто гуманитарного характера», – заключил Путин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............