Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Россия занялась модернизацией сил на Черном море в ответ на приближение НАТО

        19 апреля 2019, 15:51

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Россия проводит модернизацию сил на Черном море с учетом приближения инфраструктуры НАТО к границам, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.

        «Мы осуществляем модернизацию наших сил и средств с учетом того, что и натовская инфраструктура приближается к нашим берегам, но все эти наши усиления абсолютно адекватны и соразмерны реальным потребностям в плане укрепления безопасности», – рассказал замминистра в интервью ТАСС.

        По его словам, Россия наблюдает за инфраструктурными проектами НАТО в Румынии и Болгарии и за попытками стран альянса разместить там дополнительные силы.

        «На все это мы будем реагировать сообразно нашим представлениям о том, что нужно сделать для того, чтобы надежно обеспечить наши интересы обороны и безопасности. То, что это будет сделано, никак сомнений нет», – заявил Грушко.

        Также дипломат отметил, что НАТО пытается «демонизировать» активность России на Черном море.

        «По большому счету ничего не изменилось. Как 200 лет стоял там Черноморский флот, так и стоял, в том числе и в период, когда Крым был украинским. Флот – это не только корабли, надводные и подводные, это и морская пехота, и береговая оборона, и очень сильный воздушный компонент. В этом смысле качество нашего военного присутствия в Черном море никак не изменилось», – указал Грушко.

        Также замминистра указал, что США пытаются навязать своим союзникам американскую технику взамен российской.

        «Наверное, половина армий стран НАТО продолжает ездить и летать на российской технике. Понятно, что сейчас под прессом США, которые требуют увеличения военных расходов, чтобы 20% этих расходов шли на закупки американской техники, они будут выводить эти вооружения», – отметил дипломат.

        По его словам, несмотря на давление США, военно-техническое сотрудничество России все еще ведется даже с некоторыми странами Североатлантического альянса.

        «Турция заявила о том, что будет выполняться контракт на С-400. Кстати, ракеты С-300, С-200 и другие зенитные [комплексы] продолжают стоять на вооружении многих стран. США продолжают покупать наши ракетные двигатели. Более того, мы в космической области сотрудничаем со многими странами, у нас с французами есть проект запуска наших ракет на [космодроме] Куру», – отметил Грушко.

        Он добавил, что некоторые страны пытаются политизировать взаимодействие России и НАТО.

        «Мы исходим из того, что прагматические интересы должны брать верх. Если есть взаимный интерес, сотрудничество может продолжаться. У нас соглашения о военно-техническом сотрудничестве есть со многими странами», – подчеркнул Грушко.

        Также замглавы МИД отметил, что Россия не спешит с назначением постоянного представителя при НАТО, так как условия для повышения уровня представительства отсутствуют.

        «НАТО не предприняла никаких шагов, которые мы могли бы расценивать как шаги, ведущие к необходимости повышения уровня нашего представительства», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............