Взгляд
21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

           19 апреля 2019, 11:04
        Фото: Charles Platiau/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Их игры с оружием могут привести к инцидентам – вроде того, что был с ракетой, которая ушла с одного из самолетов НАТО и ее так и не смогли найти», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Так он отреагировал на переброску тяжелой бронетехники НАТО к границам России. Он рассказал, насколько Россия защищена от подобных провокаций.

        Военный эксперт Алексей Леонков расценил переброску натовской бронетехники к российским границам с Эстонией как бряцанье оружием. По его словам, таким образом альянс сдерживает якобы «агрессивные планы России, которая якобы хочет напасть на Прибалтику».

        «Их игры с оружием могут привести к тому, как было с ракетой класса «воздух-воздух», которая ушла с одного из самолетов НАТО и ее так и не смогли найти. Если вдруг они еще поиграют в войнушку или «зарницу», могут произойти и другие инциденты», – предупредил эксперт.

        Ранее стало известно: в следующий вторник в эстонский город Тапа (находящийся в 140 километрах от российской границы) будет переброшена группа французских военнослужащих и бронетехники. Речь идет примерно о 300 военных, четырех танках и 24 БМП, сообщает пресс-служба посольства Франции в Таллине.  В состав контингента войдут военнослужащие 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военную технику доставят по железной дороге. Запланировано, что французские военные пробудут в Эстонии до конца августа.

        Леонков пояснил, что «НАТО использует это как опыт для своих военнослужащих и демонстрирует поддержку странам Прибалтики – своих младших партнеров».

        Другая цель – получше изучить новый для НАТО театр военных действий.

        Если раньше в Эстонии находились по большей части немецкие военные, то теперь перебрасываются французские и британские соединения.

        По словам Леонкова, Россия должна отвечать на подобные провокации. «На этом направлении у нас находятся войска Западного военного округа (ЗВО), которые взаимодействуют с Балтийским флотом. Там развернуты подразделения сухопутных войск и воздушно-космических сил, комплексы береговой и противовоздушной обороны», – напомнил собеседник.

        Эшелонированная противовоздушная оборона на западном направлении была выстроена в первую очередь, чтобы позволить «плотно наблюдать за всем происходящем в воздушном пространстве на большом расстоянии».

        «Когда они устраивают полеты самолетов-разведчиков, мы видим их на достаточно большой дистанции. Когда они приближаются к тем точкам, куда следовать дальше нельзя без сопровождения нашей авиации, наши самолеты поднимаются в воздух. Точно так же происходит с другой техникой. Если в море появляются соединения кораблей без предварительного уведомления о проведении учений, то их сопровождают корабли Балтийского флота. Наши вооруженные силы боеспособны на этом направлении», – рассказал эксперт.

        Активность натовской техники вблизи российских границ Леонков объясняет желанием альянса «вскрыть российскую противовоздушную оборону», узнать размещение радиолокационных комплексов в составе зенитно-ракетных систем. «Им не удается достичь желаемого результата несмотря на то, что они подняли интенсивность полетов», – подытожил эксперт.

        Напомним, в начале апреля солдаты НАТО отрабатывали в Таллине ведение уличных боев.

        Что касается города Тапа, куда перебрасывают французских военных, то до распада СССР здесь находилась советская военная база: базировались истребительный авиаполк, отдельная эскадрилья вертолетов Ми-24 и зенитно-ракетная бригада.

        С 2002 года в Тапе находится база эстонской армии: артиллерийский и инженерный батальоны, батальон ПВО. После 2016-го здесь базируется эстонская батальонная боевая группа НАТО под британским командованием и с участием британских военных (численностью до 800 человек), при поддержке Франции и Дании.

        Батальонно-тактические группы альянса: эстонская, латвийская, литовская и польская (названные так по местам дислокации) – входят в многонациональный корпус НАТО «Северо-Восток» со штаб-квартирой в польском Щецине. Появление этих подразделений связано с программой расширенного военного присутствия НАТО в Восточной Европе, которая была принята после воссоединения Крыма с Россией и событий в Донбассе.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............