Взгляд
5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рэпер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Тимошенко подписала обязательство вернуть Донбасс и Крым под контроль Киева

           7 марта 2019, 15:04
        Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором пообещала вернуть Донбасс и Крым под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства.

        «Я ставлю свою подпись на этом обязательстве. Если я не выполню свое обязательство, я напишу заявление с должности президента и уйду… Донбасс и Крым будут возвращены», – заявила Тимошенко, передает РИА «Новости».

        Она также пообещала внести изменения в конституцию Украины, в том числе отменить неприкосновенность депутатов, ввести бесплатное образование молодежи и обеспечить молодые семьи малопроцентными кредитами.

        Кроме того, Тимошенко обещает повысить доходы граждан «до уровня Польши» и сделать зарплаты военным «выше в полтора раза, чем средние доходы по стране». Также Тимошенко обязалась провести медицинскую реформу и внедрить систему обязательного медицинского страхования. Кроме того, политик пообещала «уничтожить» олигархические кланы, коррупцию, а также не допустить выезда коррумпированных чиновников из страны.

        Она призвала других кандидатов подписать аналогичные обязательства по своим предвыборным обещаниям.

        Тимошенко также призвала прибывшего в Киев заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Гейла усилить антироссийские санкции. «Соединенные Штаты – это не просто наши друзья, народ, которой бок о бок с нами развивает демократию в стране. Поэтому мы можем говорить откровенно о ситуации на Украине, как стратегические партнёры», – заявила Тимошенко, передает RT.

        Она также «призвала к усилению санкций против страны-агрессора – России», а также подчеркнула, что Крым «должен быть возвращён Украине».

        В то же время Тимошенко призвала действующего главу государства Петра Порошенко снять свою кандидатуру, поскольку это «трата времени» с его стороны. Тимошенко заявила, что не предоставит «индульгенцию» Порошенко в случае победы на выборах главы государства. «Я не веду никаких переговоров с действующим президентом (Порошенко), потому что я не собираюсь давать ему никаких гарантий. Он не получит моих никаких индульгенций. У меня нет каких-либо предметов для переговоров с ним. Поэтому таких встреч не будет», – заявила Тимошенко.

        При этом, по словам Тимошенко, Порошенко создал «черный штаб» для ее дискредитации. «Из надежных источников нам доподлинно известно, что мужчины выполняли одну из «операций» так называемого «черного штаба» Петра Порошенко – офиса, созданного на Банковой (улица в центре Киева, где располагается администрация президента Украины) с единственной целью – любым способом опорочить главного конкурента нынешнего президента – Юлию Тимошенко», – сообщает «Батькивщина».

        Фракция «Батькивщина» обратилась в министерство внутренних дел Украины с требованием установить и привлечь к ответственности всех участников этой провокации.

        Очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, кто и зачем хочет стать новым президентом Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............