Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил продлить выплаты маткапитала до конца 2026 года

        Главная тема


        Как Китаю удалось превзойти Россию в производстве вооружений

        популярные ресурсы


        Вслед за Mail.Ru сбой произошел в работе сервисов «Яндекса»

        Мэри Поппинс


        Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Кинокритик Долин ответил на обвинения в связи с отзывом на «Балканский рубеж»

           17 марта 2019, 01:27
        Фото: Вечерний Ургант/YouTube
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Теле- и радиоведущий Антон Долин отреагировал на подозрения в том, что он мог преследовать корыстные цели, оставив крайне негативный и фактологически необоснованный отзыв на новый российско-сербский фильм «Балканский рубеж» о событиях в Косово.

        В комментариях под публикацией журналиста Дмитрия Бавырина в Facebook Долин написал, что не удалял пост с критикой в адрес «Балканского рубежа», а «поставил на него «френдз онли», поскольку грубости и гадости от незнакомых людей зашкаливали». «Лексика и уровень аргументации защитников «Балканского рубежа» свидетельствует о фильме красноречивее моих слов», – посетовал кинокритик.

        Долин подтвердил, что целиком «Балканский рубеж» не видел, а отзыв оставил, посмотрев лишь час фильма. «Однако нет решительно ни одного профессионального или этического препятствия тому, чтобы высказать свое раздражение в социальной сети по поводу увиденного (читал такое тысячу раз от критиков и некритиков)», – написал он.

        Кинокритик считает, что его «скороспелый вердикт» подтверждает официальная реклама «Балканского рубежа» в социальных сетях, в тексте которой говорится: «Мир должен знать правду о событиях, когда Россия нарушила планы НАТО в Югославии и изменила расстановку сил в мировой политике».

        Обращаясь к Дмитрию Бавырину, Долин добавил: «Написанное вами о моей жене и моей якобы ангажированности – тривиальная подлость. Нет, это не эмоциональная реплика, а простейший диагноз. Вы подлец, даже если разбираетесь в кино значительно лучше меня (да ради бога, вот уж не жалко)».

        «Я показываю только те фильмы, которые мне нравятся. «Балканский рубеж», например, не стал бы представлять даже за миллион долларов: зашквар», – заключил Долин.

         

        Дискуссия продолжилась ответом Дмитрия Бавырина. Журналист отметил, что обилие негативных комментариев под публикацией Долина о «Балканском рубеже» вызвано отнюдь не тем, что «онизащитники фильма». «Если про вас там люди говорили гадости, то это потому что эти люди вас, Антон, не любят. (…) Этот фильм пока мало кто видел», – заметил Бавырин.

        Он также обратил внимание на то, что есть свидетели, утверждающие, что Долин смотрел «Балканский рубеж» не час, а не более получаса, которых хватило, чтобы оставить негативный отзыв о новинке.

        «Небезынтересно узнать, что вы выносите вердикты о фильмах на основании их рекламы, а не самих фильмов. Это новое для меня в кинокритике. По-моему, это тоже «зашквар», если вы предпочитаете слэнг воров в законе», – написал журналист.

        Бавырин также напомнил Долину, что «свобода слова штука хорошая, но обоюдоострая».

        «Хороший фильм, веротерпимость, интернационализм, феминизм даже. Видимо, дело все-таки в российском флаге»,

        – добавил Бавырин в комментариях по поводу «Балканского рубежа» и причинах нападок на эту ленту.

        Напомним, в субботу Бавырин со ссылкой на «данные киноразведки» предположил, что негативный отзыв Долина на фильм «Балканский рубеж» мог быть вызван тем, что кинокритик работает на продвижение другого фильма.

        «Сам я у долинского «контракта» свечи не держал, могу ручаться только за сопряженные с этой информацией факты. Да, «Асфальт» (боевик «Закатать в асфальт» – прим. ВЗГЛЯД) и «Рубеж» выходят в прокат одновременно. Но прокатчик «Асфальта» – «Парадиз», а не WDSSPR (кинопрокатная компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – прим. ВЗГЛЯД), директором которого является Наталия Хлюстова – супруга Антона Долина. Однако у WDSSPR есть свой релиз на 21 марта и это еще один российский фильм – «Трезвый водитель», – указал Бавырин.

        Антон Долин – один из самых известных российских кинокритиков. Кинообозреватель издания Meduza и телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале, ведущий радиостанций «Маяк», «Вести ФМ».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............