Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Участник скандала в свердловском обкоме КПРФ рассказал о причинах потасовки

        16 марта 2019, 16:09

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Мы видели негативное влияние Ивачева на партию», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший первый секретарь свердловского обкома КПРФ Андрей Хабаров. Так он прокомментировал собрание свердловского обкома КПРФ, которое закончилось скандалом и вызовом полиции.

        Глава комсомольцев Свердловской области Андрей Хабаров (до 2019 года был первым секретарем свердловского обкома КПРФ) рассказал о причинах громкого скандала, который произошел в субботу во время пленарного заседания обкома. По его словам, накануне состоялось комсомольское собрание, на котором обсуждалось поведение руководства местного отделения партии, в частности, Александра Ивачева.

        «Мы приняли решение прийти в субботу на пленум и высказать свою позицию. Мы пришли, попросили дать нам слово, но Ивачев отказался», – рассказал Хабаров.

        По его словам, в повестке заседания числилось несколько пунктов, в том числе о молодежной политике. Комсомольцы просили предоставить им слово в рамках обсуждения именно этого пункта, но «Ивачев к доводам не внял».

        «Мы спокойно стали ждать, но Ивачев сначала вызвал охрану здания, потом приехала полиция. Видя, что мы не совершаем никаких противоправных действий, они уехали... Нам так и не дали выступить. Подчиненные Ивачева вытолкнули нас на улицу», – посетовал Хабаров.

        Политик не исключил, что Ивачев ожидал, что ему мог бы достаться мандат депутата Госдумы, который стал вакантен после смерти Жореса Алферова, «потому что он тоже был в региональном списке на выборах в Госдуму». «Наверное, ждал, хотел этого. Но этого не произошло (как известно, в КПРФ решили отдать мандат экс-кандидату в президенты России, бизнесмену Павлу Грудинину), расстроился очень сильно. Человек нервный и отыгрался на комсомоле», – предположил Хабаров.

        Он подчеркнул, что им не нужна власть в КПРФ. «Мы видели негативное влияние Ивачева на партию.... Его деятельность наносила ущерб партии и мы пришли рассказать об этом на пленуме, но он не дал нам слова. Видимо, побоялся, что мы скажем правду», – подытожил Андрей Хабаров.

        Оппоненты считают, что Ивачев мог тратить партийные деньги на личные нужды, приобретая квартиру и машину.

        Как сообщает Ura.Ru, квартира Ивачева оценивается в 5 млн рублей, а автомобиль Volvo – в 2,7 млн рублей. Кроме того, в листовке, которую комсомольцы распространяли в кулуарах пленума, утверждается, что в 2016 году «ряд сотрудников аппарата были уволены из-за личной неприязни к ним со стороны жены первого секретаря Вики Ивачевой».

        «Мы считаем, что все коммунисты обязаны бороться с коррупцией. И не важно, где она гнездится: в правительстве или внутри партии. Замалчивать вышеназванные факты невозможно. При сохранении существующего курса обком КПРФ будет все дальше ослабевать, коммунисты будут разочаровываться, поддержка партии среди населения будет падать. Существует лишь один способ изменить ситуацию – отправить Ивачева в отставку с поста руководителя Свердловского обкома КПРФ», – говорится в обращении комсомольцев.

        То, что Ивачев мог тратить партийные деньги, как говорят комсомольцы, на личные нужды, - ещё один повод вспомнить упреки, звучащие в адрес КПРФ в том числе и от сторонников, что партия рассматривается некоторыми из её руководителей как семейный бизнес. Как сказал газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин, решение передать вакантный мандат именно Грудинину связано с тем, что «Зюганов ищет «золотой парашют», для того чтобы спрыгнуть с поезда КПРФ». «Зюганов хочет получить своеобразный «золотой парашют». Также вполне возможно, что одной из договоренностей было то, что Грудинин будет поддерживать внука Зюганова на руководящем посту партии», – говорил политолог.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во время заседания свердловского обкома КПРФ несколько членов бюро со скандалом заявили о выходе из партии, демонстративно забросав секретаря свердловского обкома Александра Ивачева партбилетами. Бывшие коммунисты резко высказались в адрес Ивачева и попытались затеять драку. В ответ Ивачев вызвал полицию.

        В УМВД Екатеринбурга подтвердили факт обращения. «В настоящее время сотрудники полиции находятся по указанному адресу. Проводится опрос очевидцев, выясняются обстоятельства происшествия. Информация о причинении телесных повреждений пока не подтверждается», – сказали в ведомстве.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............