Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Американский дипломат показал презрительное отношение США к России

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В Госдуме ждут от Росавиации ответа об эксплуатации в России Boeing 737 MAX 8

           13 марта 2019, 17:31
        Фото: Bayne Stanley/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Хорошо, что наши перевозчики используют всего лишь два Boeing 737 MAX 8. Вопрос, почему российское небо до сих пор не закрыли для таких машин, нужно задать Росавиации», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Владимир Афонский. Он обратился к руководству Росавиации с запросом о проверке безопасности этих лайнеров, два из которых разбились за последние пять месяцев.

        «Официальный запрос на имя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько был отправлен вчера», – сообщил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Ответ пока не получен, но, подчеркнул собеседник, «по имеющейся информации, в телефонном разговоре, когда обсуждался этот вопрос, стало понятно, что ситуация находится на контроле».

        Напомним, в минувшие выходные Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение в Эфиопии, погибли все находившиеся на борту 157 человек (включая трех россиян). В октябре прошлого года аналогичный самолет разбился в Индонезии через несколько минут после вылета. После нынешнего инцидента власти Китая, крупнейшие страны Европы, а затем Евросоюза в целом приняли решение закрыть свое небо для полетов Boeing 737 MAX 8. Российские власти такое решение пока не приняли.

        «Этот вопрос должен быть адресован Росавиации, – подчеркивает депутат Афонский. – 10 марта погибли, в том числе три российских гражданина. Поэтому я искренне надеюсь, что Росавиация предпримет все действия к тому, чтобы безопасность наших перелетов в воздушных пространствах будет обеспечена».

        В своем обращении к главе Росавиации Нерадько депутат просит «принять меры по обеспечению безопасности граждан, которые пользуются услугами российских авиакомпаний, эксплуатирующих данную модель самолетов».

        «Я искренне рад, что компания S7 своим решением остановила эксплуатацию этих воздушных судов. Но мы знаем, что в заказе у компании еще девять воздушных судов, которые должны получить  до 2020 года, – отметил Афонский. – Причем аналогичные модели самолетов заказали также компания «Победа», «Уральские авиалинии».

        Собеседник выразил надежду, что Росавиация подключится «и до выяснения причин  катастроф (так как обе катастрофы случились при взлете воздушных судов) решение об эксплуатации данных воздушных судов приниматься не будет».

        «Хорошо, что у нас всего лишь два воздушных авиалайнера аналогичной модели. А, например, в КНР их 96. И то, что КНР, авиалинии Сингапура, Вьетнама и нескольких других стран, сейчас приняли такое решение, говорит о том, что все обеспокоены эксплуатацией данной модели воздушных судов», – указал депутат Афонский.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............