Взгляд
23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Молдавии лишил аккредитации члена миссии ОБСЕ от России

        Главная тема


        Выживание российского мужчины зависит от женщины

        «Что происходит?»


        Порошенко снова пожаловался, что Путин не ответил на его звонок

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «поляпать языком»


        Верка Сердючка отреагировала на скандал из-за Крыма на украинском отборе «Евровидения»

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Эксперт объяснил, почему немцы боятся США больше России

           12 февраля 2019, 14:38
        Фото: Michael Kappeler/Pool/Reuters
        Текст: Полина Орлова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Немцы – очень законопослушный народ. Они ужасаются тому, как американцы за последние месяцы выходят из одного международного договора за другим и нарушают международное право, будто это норма», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар. Так он прокомментировал результаты опроса: 50% немцев считают США главной угрозой для Европы, а Россию – 33%.

        «Если раньше газеты пестрели заголовками о нарушении Россией всего, что можно нарушить, а США выступали щитом для стран Евросоюза, то сейчас ситуация начала меняться, и это начало менять отношение людей. Немцы читают газеты, они начинают понимать, что атомные ракеты возвращаются в Европу, и это может сделать ее полигоном для новой горячей войны. Немцам это, разумеется, не нравится, и вину они возлагают на Америку, так как именно она выходит из договора и нарушает все законы», – отметил германский политолог Рар.

        Напомним, согласно опросу, проведенному немецким фондом Фридриха Эберта, половина жителей ФРГ назвали Соединенные Штаты наибольшей угрозой для европейских стран, в то время как в России угрозу видят только 33% немцев.

        «Америка это делала и раньше, но скрыто и достаточно осторожно. Сейчас же Трамп выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и делает он это так, словно это явление совершенно нормальное», – говорит собеседник.

        Помимо поведения Штатов в мировом сообществе, американцы также крайне нелестно зарекомендовали себя в самой Германии.

        «США вмешиваются и в местную энергетическую политику: хотят запретить немецким фирмам строить «Северный поток – 2». При всей критике в адрес России, которая тоже присутствует в Германии, такая наглость американцев и такое поведение американского посла, который напрямую угрожает немецким фирмам, для немцев неприемлемы», – поясняет Александр Рар.

        Раньше Германия не сталкивалась со столь жестким поведением Штатов и с такими порой ультимативными условиями и требованиями. «Они не привыкли к такой жесткой форме общения с американцами, и поэтому сейчас настраиваются против США, все больше и больше понимая, что американцы с ними обращаются как с вассалами. Я думаю, что это и привело к тому, что в Германии идет отрицание этого нового американского кнута, который чувствуется достаточно сильно на фоне отсутствия какого-либо пряника», – предполагает собеседник.

        Однако подобное отношение можно встретить по большей части именно в народе. Что же касается элит, тут ситуация меняется.

        «Элитам это, конечно, не нравится, потому что они хотят спасать «трансатлантизм». Вчера в Потсдаме было интересное совещание, где молодые немецкие политологи кричали о том, как же Германия останется без американской защиты в мире, где так сильно напирают Китай и Россия. Они сейчас в панике, но в народе к этому отношение более спокойное, потому поведение Америки вызывает столь негативную реакцию», – подвел итог Рар. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............