Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Бокерия назвал распространенные в России сердечно-сосудистые заболевания

        20 декабря 2019, 14:24

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Наиболее распространенными сердечно-сосудистыми заболеваниями в России являются гипертония, варикозное расширение вен, аритмия и инфаркт миокарда, рассказал почетный президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, кардиохирург Лео Бокерия.

        «Основным «убийцей» является гипертоническая болезнь, так как она может привести к смерти мозга и параличу сердца. Гипертония опасна тем, что часто люди на протяжении долгого времени могут не догадываться о наличии болезни. Однако сегодня она очень хорошо лечится», – рассказал Бокерия, передает ТАСС.

        Еще одно распространенное явление – варикозное расширение вен, оно чаще всего диагностируется у женщин. Оно может повлечь за собой образование тромбов.

        «Также часто встречаются аритмия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда. Раньше из-за большого числа пациентов, страдающих ревматизмом, был широко распространен приобретенный порок сердца», – указал кардиохирург.

        Бокерия также отметил, что при большой нагрузке возрастает масса миокарда – сердечной мышцы.

        «[Наносят наибольший ущерб] виды спорта, где есть тяжелые нагрузки, например, пауэрлифтинг, бег на длинные дистанции, плавание, те виды спорта, где преобладает развитие конкретной группы мышц», – добавил эксперт.

        При больших нагрузках утолщение перегородки сердца может привести к смерти, отметил он. У профессиональных спортсменов масса сердца больше, чем у обычных граждан.

        «Со временем увеличение объема миокарда неизбежно увеличивает и объем соединительной ткани на органе, что делает сердце менее выносливым. У спортсменов с большими нагрузками в течение длительного времени износ миокарда происходит быстрее», – объяснил Бокерия.

        Кардиохирург рассказал, что для сохранения хорошего здоровья и самочувствия нужен здоровый сон, умеренное питание и хорошее настроение.

        «Первая привычка – это хорошее настроение, позитивный настрой в жизни. Мое глубочайшее убеждение, что без этого ничего не получится. <...> Второе, на мой взгляд, – надо, чтобы у человека было интересное занятие, чтобы он мог что- то делать, создавать. У него должна быть возможность созидания. Люди, которые всю жизнь созидают, как правило, долго живут, если их не поражает какая-то тяжелая болезнь», – поделился наблюдениями Бокерия.

        Еще одним важным компонентом для сохранения здоровья он назвал здоровый образ жизни.

        «В первую очередь следует иметь в виду, что человеческий организм, как часы, – ему нужен подзавод, которым является сон. Хороший, глубокий сон, без помощи препаратов. Также не следует переедать и нужно систематически заниматься какой-либо физической активностью», – сказал кардиохирург.

        Лео Бокерия родился 22 декабря 1939 года в Абхазской АССР, он – один из ведущих кардиохирургов мира, является основоположником хирургического лечения нарушений ритмов сердца.

        Бокерия создал и внедрил в практику новые операции при синдроме преждевременного возбуждения желудочков, наджелудочковых тахикардиях и угрожающих жизни желудочковых аритмиях. Провел несколько тысяч операций на открытом сердце.

        Ранее кардиолог Наталья Нассибулина рассказала, как помочь себе при резких скачках температур в ходе аномально теплой зимы.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............