Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны обстоятельства мощного взрыва в порту Бейрута

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Стали известны подробности конфликта Оксаны Пушкиной с православными активистами

       26 ноября 2019, 14:38
    Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
    Текст: Наталья Ануфриева

    Адвокат депутата Госдумы Оксаны Пушкиной Константин Добрынин подал заявление в МВД на православное движение «Сорок сороков», активисты которого выступают против разрабатываемого парламентарием закона о профилактике домашнего насилия.

    Добрынин подал заявление в МВД на православное движение «Сорок сороков» в понедельник, 25 ноября. Этому предшествовала работа Пушкиной над законопроектом о профилактике домашнего насилия и многочисленные критические высказывания о документе со стороны данного движения и других общественных организаций, пишет «Коммерсант».

    Активисты подозревают, что документ создаст возможность для вмешательства в дела семьи.

    Адвокат указывает, что, например, в открытом письме, подписанном более чем 190 православными и родительскими организациями, содержатся признаки ст. 282 УК РФ («Разжигание ненависти либо вражды»).

    «Якобы цель лоббирования этого законопроекта – внедрение в российское законодательство принципов радикальных антисемейных идеологий, таких как феминизм и гендерная идеология», – говорится в заявлении защитника.

    Он также привел в качестве примера статью на сайте «Сорока сороков» под названием «То, что не удалось Гитлеру, могут осуществить российские парламентарии». Ее автор призывает проверить феминисток и ЛГБТ-активистов, поддержавших законопроект, на госизмену.

    Добрынин, в свою очередь, видит в таких подозрениях признаки ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

    Адвокат также обратил внимание на опубликованный в Сети коллаж, на котором Оксана Пушкина изображена вместе с ЛГБТ-активистами и чертом. В этом он усматривает признаки ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и подстрекательство к совершению преступления, предусмотренного ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»).

    Добрынин попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева проверить собранные сведения лично. Кроме того, ранее Пушкина сообщала об угрозах ей и соавторам законопроекта.

    Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин заявил, что его организация не имеет никакого отношения к рассылке угроз. По его словам, активисты призывают разработчиков законопроекта к диалогу, но они на него не идут.

    «Мы рассматриваем эти обвинения как пиар-ход в рамках острой дискуссии вокруг законопроекта. Как демонизацию через СМИ. Мы готовы к любым проверкам, не вопрос», – сказал он.

    Представитель движения отметил, что активисты ведут борьбу с законопроектом только законными методами (в субботу 200 сторонников движения провели в Москве митинг против законопроекта).

    Текст законопроекта еще не опубликован, однако Кормухин утверждает, что он и его сторонники судят о нем на основе высказываний Оксаны Пушкиной и ее коллег.

    Ранее стало известно, что Пушкина попросила проверить движение «Сорок сороков».

    До этого в комментарии газете ВЗГЛЯД парламентарий заявила, что все доводы и аргументы относительно людей, которые манипулируют темой законопроекта о домашнем насилии, «уже переданы в компетентные органы» для проверки.

    В пользу усиления борьбы с домашним насилием высказалась также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Напомним, православное движение «Сорок сороков» опубликовало в социальных сетях приглашение на митинг против закона о домашнем насилии с картинкой, где Пушкина изображена на «стороне зла».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •