Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин заявил о «глубоких отношениях» России и Швейцарии

        21 ноября 2019, 15:59

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин встретился в Кремле со своим швейцарским коллегой Ули Маурером. В ходе встречи российский лидер отметил давние и глубокие отношения между странами.

        «Уважаемый господин президент, уважаемые коллеги, сердечно приветствую вас. Я помню нашу встречу в Сочи в 2014 году, рад вас видеть в Москве. Между нашими странами давние, глубокие отношения», – передает слова Путина РИА «Новости».

        Российский лидер добавил, что между странами растет товарооборот, также отношения поддерживаются по линии правительств.

        Встречу с президентом Швейцарии провел также премьер России Дмитрий Медведев.

        «Наши двусторонние отношения носят взаимоуважительный характер, мы неплохо, мне кажется, научились за эти годы учитывать взаимные интересы друг друга, и надеюсь, что ваш визит придаст дополнительный импульс развитию этих отношений в экономической сфере, в сфере различных гуманитарных проектов и будет способствовать решению целого ряда иных вопросов, включая вопросы международной повестки дня», – сказал Медведев.

        Маурер согласился, что двусторонние отношения «пронизывает доброжелательность друг к другу». По его словам, к России в Швейцарии относятся «с большой симпатией».

        «Мы можем, конечно, и дальше развивать наши хорошие отношения, мы можем и дальше углублять нашу совместную работу, наше сотрудничество... И хочу вас поблагодарить за всю симпатию и поддержку, которую мы имеем с российской стороны», – добавил он.

        В материалах к встрече президентов говорится, что сумма накопленных прямых швейцарских капиталовложений в экономике России к 1 апреля составила около 15 млрд долларов, а российских в швейцарской – 16,8 млрд.

        Инвестиционное сотрудничество двух стран, говорится в документах, имеет положительную динамику развития. Швейцария занимает 9 место в списке ведущих инвесторов в экономику России, стабильно входя в их число.

        В 2018 году взаимный товарооборот достиг 7,4 млрд долларов, увеличившись на 22% относительно 2017 года. Российский экспорт составил 4,8 млрд долларов (рост на 23,8%), а импорт – 2,6 млрд долларов (рост на 19%).

        «По итогам января-августа 2019 года объем двусторонней торговли составил 4,1 млрд долларов, в том числе российский экспорт – 2,5 млрд долларов, импорт – 1,6 млрд долларов», – говорится в материалах.

        В январе-августе 2019 года в структуре российского экспорта в Швейцарию основная доля поставок приходилась на металлы и изделия из них (51,7%), 35,2% – это минеральные продукты, в том числе минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки, 8,2% – драгоценные камни и металлы.

        «Структуру импорта формировала продукция химической промышленности (48,7%), машины, оборудование и транспортные средства (27,4%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (10,1%), металлы и изделия из них (4,6%) и др.», – говорится в материалах.

        Кроме того, в России в настоящий момент работают более 200 предприятий с участием швейцарского капитала. В Швейцарии – около 350 предприятия с участием российского капитала. В России швейцарскими производителями создано около 42 тыс. рабочих мест, следует из материалов.

        12 ноября швейцарские аналитики призвали Европу наладить отношения с Россией на фоне ее все более тесных связей с Китаем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............