Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Названы четыре фактора риска развития диабета

        14 ноября 2019, 08:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Ожирение, недостаток физической нагрузки, употребление сладкого, в том числе сахарозаменителей, а также курение увеличивают риск развития диабета второго типа у человека, заявила эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения Гойка Роглич.

        Роглич заявила, что «нездоровая диета и недостаток активности являются основными факторами риска». Она добавила, что «есть и другие, но свидетельства в отношении них не такие сильные», передает РИА «Новости».

        К примеру, «таким фактором может стать курение» – у курильщиков выше риск развития диабета второго типа. Кроме того, к факторам риска также относится плохая экология.

        Насчет употребления рафинированного сахара мнения экспертов расходятся, но известно, что нездоровая диета и чрезмерное употребление сладкого ведут к ожирению, а это значительно увеличивает риск диабета.

        Отмечается, что недавние исследования, проводимые с искусственными сахарозаменителями, указывают на то, что их употреблением может также увеличить риск развития диабета второго типа у человека.

        «Замена сахара на мед при этом ничего не меняет. Люди склонны думать, что замена сахара медом будет полезнее. Но метаболический эффект от обоих одинаковый. Люди заблуждаются насчет того, что мед полезнее сахара», – сказала Роглич.

        По словам эксперта, не все те, у кого чрезмерный вес, болеют диабетом, но большинство людей, у кого выявлен диабет, страдают ожирением.

        В данный момент разрабатываются новые лекарства и способы доставки инсулина в кровь, которые могут облегчить больным их жизнь. Указывается, что необходимо сделать все эти средства доступными, в том числе, для малоимущих слоев населения.

        Роглич при этом не исключает, что в перспективе мир сможет найти лекарство и от диабета первого типа, который считается генетическим.

        «Есть надежда на то, что диабет первого типа будет побежден. Я не думаю, что это произойдет очень скоро. Но есть прогресс в восстановлении мертвых бета-клеток поджелудочной железы при помощи стволовых клеток. Я буду очень удивлена, если это произойдет в ближайшие 10 лет, но я оптимистично смотрю на более отдаленное будущее», – добавила эксперт.

        Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Дата была учреждена в 1991 году Международной диабетической федерацией и ВОЗ в честь признания заслуг одного из открывателей инсулина Фредерика Бантинга, который родился 14 ноября 1891 года.

        В мире насчитывается порядка 420 млн диабетиков. Из них 20 млн человек живут с диабетом первого типа, они вынуждены постоянно принимать инсулин. Среди диабетиков второго типа в инсулине постоянно нуждаются порядка 65 млн человек.

        Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости ожирением в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............