Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поздравил Джонсона с назначением на пост премьера Британии

        Главная тема


        Скандал с участием болельщиков и Запашного имеет привкус пива

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Квартал 95» вступился за спевший о поджоге дома Гонтаревой хор имени Веревки

        21 октября 2019, 15:02

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Артисты студии «Квартал 95» выразили мнение, что хор имени Веревки незаслуженно подвергается информационной атаке на Украине после исполнения песни о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

        «Квартал» – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его… Наш юмор – наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом», – говорится в сообщении «Квартала 95» в Facebook.

        Артисты также поблагодарили министра культуры Владимира Бородянского, извинившегося перед Гонтаревой за номер коллектива, и пригласили его на следующую съемку, чтобы он «сразу после концерта сказал, за что ему стыдно, а за что нет».

        Кроме того, коллектив планирует обратиться к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, который отметил отрицательное влияние номера на инвестиционный климат на Украине. «Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас», – добавили в «Квартале».

        Тем временем заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Ирина Подоляк усомнилась в необходимости финансирования хора Веревки. «Все ли, что когда-то было создано государством, надо поддерживать через дыхательный аппарат и капельницу общим счетом?» – написала она в Facebook.

        Подоляк назвала хор «соцреалистическим проектом» и предположила, что лучше было бы финансировать коллективы, которые занимаются «воспроизведением и изучением фольклорных форм». Она также сообщила, что в 2018 году хор получил почти 2 млн долларов господдержки. Коллектив хора, по ее словам, составлял 155 человек.

        В свою очередь гендиректор, художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Веревки Зиновий Коринец заявил, что ему неудобно за совместное выступление коллектива с актерами из «Квартала 95», в ходе которого они исполнили песню о поджоге дома экс-главы нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, передает РИА «Новости».

        «Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный – как можно стебаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно», – заявил Коринец.

        Он рассказал, что артисты хора впервые были приглашены к участию в выступлении «Квартала 95», и он не ожидал такой острой реакции. «В этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что здесь оправдываться?.. Это решение принимал я, а не коллектив», – добавил гендиректор.

        Напомним, в сентябре неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор дома экс-главы национального банка Украины Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом, все сооружение выгорело. После этого экс-глава нацбанка Украины заявила, что не собирается возвращаться на родину, так как ее там уже ничего не держит.

        Позже студия «Квартал 95» в своем выступлении высмеяла поджог дома Гонтаревой. Актер студии Евгений Кошевой вместе с артистами хора имени Веревки исполнили песню «Горел дом» («Горила хата»), там, в частности, есть такие слова: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала».

        Гонтарева назвала номер «Квартала 95» позором. Министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за хор имени Веревки, артисты которого вместе с актером шоу «Квартал 95» Евгением Кошевым исполнили песню о поджоге ее дома.

        Студия «Квартал 95» производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Ранее президент Украины Владимир Зеленский, который является основателем «Квартала 95», заявил, что вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............