Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики B-52H к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        армия и вооружения


        В России построили крупномасштабную модель нового транспортника Ил-276

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Эксперты: центр в Приморье будет перерабатывать только региональные радиоактивные отходы

        14 января 2019, 17:47

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Создание Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов (РАО) в бухте Сысоева в Приморском крае улучшит экологическую обстановку в регионе, в центре не будут храниться иностранные РАО, объяснили эксперты в области экологии.

        «Основное назначение центра – получение кондиционированных форм РАО меньшего объема для последующего вывоза из Приморского края и передачи на захоронение специально созданному в стране предприятию – Национальному оператору по обращению с РАО. Хранилища Регионального центра предназначаются только для временного технологического хранения кондиционированных форм радиоактивных отходов перед их отправкой на захоронение», – передает ТАСС слова президента экологической организации «Зеленый крест», академика Российской академии естественных наук (РАЕН), профессора Сергея Барановского.

        Он отметил, что этот проект позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и обеспечит безопасную ликвидацию объектов «советского наследия». Также будет минимизировано вредное воздействие на окружающую среду.

        По словам Барановского, «это один из самых масштабных экологических проектов, реализуемых в стране». Сейчас такая работа ведется еще только в Мурманской области – на бывших объектах Северного морского флота.

        В свою очередь руководитель эколого-экспертного центра Bellona Александр Никитин сообщил, что лично побывал на площадке строительстве центра и осмотрел весь объект.

        «Такие проекты, как правило, успешные, если в них в качестве технологических и финансовых партнеров принимает участие международный консорциум. Есть намерение привлечь к данному проекту международное сообщество, в частности Японию и Южную Корею. Иностранные партнеры заинтересован в том, чтобы у нас по данному проекту было все безопасно», – сказал он.

        При этом он подчеркнул, что международное сотрудничество не означает, что из этих стран в Приморье будут завозиться РАО.

        «У нас по закону ввоз иностранных РАО на территорию России запрещен», – подчеркнул Никитин.

        Он заметил, что утверждения о завозе РАО из Японии в Приморье являются «полной ерундой».

        «Я точно знаю, что никто не будет никаких иностранных радиоактивных отходов туда ввозить, чтобы не нарваться на неприятности», – сказал эксперт.

        Ранее правительство одобрило проведение между госкорпорацией Росатом и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия переговоров о заключении исполнительного соглашения о сотрудничестве по строительству Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае.

        В СМИ появилась информация, что готовится петиция против создания этого центра, в которой высказываются опасения в экологической безопасности проекта. Однако директор Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами Константин Сиденко пояснял, что центр не будет принимать радиоактивные отходы других стран, в том числе Японии, так как это запрещено действующим законодательством Российской Федерации. Возведение центра позволит безопасно ликвидировать накопленные ВМФ радиоактивные отходы.

        Завершить строительство планируется к концу 2020 года, к 2025 году центр будет выведен на проектную мощность. Запуск центра позволит предприятию перейти от процесса накопления и хранения отходов к их кондиционированию и переработке.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............