Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Мексике взорвался трубопровод с горючим

        Главная тема


        Навальный разбудил ИГИЛ

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Эксперты: центр в Приморье будет перерабатывать только региональные радиоактивные отходы

        14 января 2019, 17:47

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Создание Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов (РАО) в бухте Сысоева в Приморском крае улучшит экологическую обстановку в регионе, в центре не будут храниться иностранные РАО, объяснили эксперты в области экологии.

        «Основное назначение центра – получение кондиционированных форм РАО меньшего объема для последующего вывоза из Приморского края и передачи на захоронение специально созданному в стране предприятию – Национальному оператору по обращению с РАО. Хранилища Регионального центра предназначаются только для временного технологического хранения кондиционированных форм радиоактивных отходов перед их отправкой на захоронение», – передает ТАСС слова президента экологической организации «Зеленый крест», академика Российской академии естественных наук (РАЕН), профессора Сергея Барановского.

        Он отметил, что этот проект позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и обеспечит безопасную ликвидацию объектов «советского наследия». Также будет минимизировано вредное воздействие на окружающую среду.

        По словам Барановского, «это один из самых масштабных экологических проектов, реализуемых в стране». Сейчас такая работа ведется еще только в Мурманской области – на бывших объектах Северного морского флота.

        В свою очередь руководитель эколого-экспертного центра Bellona Александр Никитин сообщил, что лично побывал на площадке строительстве центра и осмотрел весь объект.

        «Такие проекты, как правило, успешные, если в них в качестве технологических и финансовых партнеров принимает участие международный консорциум. Есть намерение привлечь к данному проекту международное сообщество, в частности Японию и Южную Корею. Иностранные партнеры заинтересован в том, чтобы у нас по данному проекту было все безопасно», – сказал он.

        При этом он подчеркнул, что международное сотрудничество не означает, что из этих стран в Приморье будут завозиться РАО.

        «У нас по закону ввоз иностранных РАО на территорию России запрещен», – подчеркнул Никитин.

        Он заметил, что утверждения о завозе РАО из Японии в Приморье являются «полной ерундой».

        «Я точно знаю, что никто не будет никаких иностранных радиоактивных отходов туда ввозить, чтобы не нарваться на неприятности», – сказал эксперт.

        Ранее правительство одобрило проведение между госкорпорацией Росатом и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия переговоров о заключении исполнительного соглашения о сотрудничестве по строительству Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае.

        В СМИ появилась информация, что готовится петиция против создания этого центра, в которой высказываются опасения в экологической безопасности проекта. Однако директор Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами Константин Сиденко пояснял, что центр не будет принимать радиоактивные отходы других стран, в том числе Японии, так как это запрещено действующим законодательством Российской Федерации. Возведение центра позволит безопасно ликвидировать накопленные ВМФ радиоактивные отходы.

        Завершить строительство планируется к концу 2020 года, к 2025 году центр будет выведен на проектную мощность. Запуск центра позволит предприятию перейти от процесса накопления и хранения отходов к их кондиционированию и переработке.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............