Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков опроверг подписание указа об отставке Суркова

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «американцев не волнует»


        Помпео обругал телеведущую после вопроса об Украине

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Найдена связь «отравителя Скрипаля» с Украиной

           11 сентября 2018, 19:05
        Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

        Журналисты RT опровергли информацию британских СМИ о том, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, Александр Петров, якобы был потомственным агентом спецслужб.

        Прадед Петрова Иван Старченко на самом деле возглавлял отдел контрразведки 31-й стрелковой дивизии, а не «31-й стрелковой бригады Смерша», как пишет британская пресса. Последние годы он прожил в Москве, в квартире на улице Маршала Тухачевского. У его сына Валерия, чью фотографию публиковали СМИ, есть дочь Тамара, у которой действительно есть сын Александр Юрьевич (Петров).

        Источники в правоохранительных органах выяснили, что в 1998 году Александр Юрьевич Петров, родившийся 13 июля 1979-го, был условно осужден на два года по ч. 2 ст. 158 УК за кражу.

        В базе судебных приставов есть информация о проблемах Петрова с возвратом кредитов. В Тверском и Коптевском районных судах Москвы шли процессы, где он выступал в качестве ответчика по искам крупных банков.

        Кроме того, сайт украинского проекта «Канцелярская сотня» показал, что некий Олександр Петров, прописанный в Москве по тому же адресу на улице Маршала Тухачевского, с теми же паспортными данными, что и Александр Петров, является соучредителем Любопольской швейной фабрики.

        По данным системы СПАРК, «Любопольская швейная фабрика» была зарегистрировано в 2011 году, соучредителями выступили Александр Петров и Сергей Прудников.

        Прудников рассказал журналистам, что Петров вышел из бизнеса некоторое время назад, оставив долгов на полмиллиона гривен. «Грубо говоря, пол-Одессы кинул. Много кто ищет, но никто пока не нашел», – сообщил он.

        Юридическое лицо хотя и существует до сих пор, но его предполагается банкротить из-за мошеннических действий Петрова. Прудников отметил, что точно не знает, кем был его компаньон. «Говорит, что из Москвы, но вроде как не из Москвы, вроде как не Петров, вроде как и не Саша», – сказал он.

        Бизнесмен и другие сотрудники фабрики не смогли узнать на фото британских спецслужб обманувшего их Александра Петрова.

        Ранее Daily Mirror написал, что дед Александра Петрова, Иван Старченко, якобы служил «под руководством Сталина командиром 31-й стрелковой бригады Смерш в составе 2-го Украинского фронта». Также сообщалось, что его сын и дядя Петрова Валерий – кадровый военный и служил в ВДВ. Называлась и дата рождения Александра Петрова – 13 июля 1979 года.

        На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............