Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    Серьезная сумма


    Штраф при отказе Германии от «Северного потока – 2» оценили в 10 млрд евро

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Найдена связь «отравителя Скрипаля» с Украиной

       11 сентября 2018, 19:05
    Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

    Российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

    Журналисты RT опровергли информацию британских СМИ о том, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, Александр Петров, якобы был потомственным агентом спецслужб.

    Прадед Петрова Иван Старченко на самом деле возглавлял отдел контрразведки 31-й стрелковой дивизии, а не «31-й стрелковой бригады Смерша», как пишет британская пресса. Последние годы он прожил в Москве, в квартире на улице Маршала Тухачевского. У его сына Валерия, чью фотографию публиковали СМИ, есть дочь Тамара, у которой действительно есть сын Александр Юрьевич (Петров).

    Источники в правоохранительных органах выяснили, что в 1998 году Александр Юрьевич Петров, родившийся 13 июля 1979-го, был условно осужден на два года по ч. 2 ст. 158 УК за кражу.

    В базе судебных приставов есть информация о проблемах Петрова с возвратом кредитов. В Тверском и Коптевском районных судах Москвы шли процессы, где он выступал в качестве ответчика по искам крупных банков.

    Кроме того, сайт украинского проекта «Канцелярская сотня» показал, что некий Олександр Петров, прописанный в Москве по тому же адресу на улице Маршала Тухачевского, с теми же паспортными данными, что и Александр Петров, является соучредителем Любопольской швейной фабрики.

    По данным системы СПАРК, «Любопольская швейная фабрика» была зарегистрировано в 2011 году, соучредителями выступили Александр Петров и Сергей Прудников.

    Прудников рассказал журналистам, что Петров вышел из бизнеса некоторое время назад, оставив долгов на полмиллиона гривен. «Грубо говоря, пол-Одессы кинул. Много кто ищет, но никто пока не нашел», – сообщил он.

    Юридическое лицо хотя и существует до сих пор, но его предполагается банкротить из-за мошеннических действий Петрова. Прудников отметил, что точно не знает, кем был его компаньон. «Говорит, что из Москвы, но вроде как не из Москвы, вроде как не Петров, вроде как и не Саша», – сказал он.

    Бизнесмен и другие сотрудники фабрики не смогли узнать на фото британских спецслужб обманувшего их Александра Петрова.

    Ранее Daily Mirror написал, что дед Александра Петрова, Иван Старченко, якобы служил «под руководством Сталина командиром 31-й стрелковой бригады Смерш в составе 2-го Украинского фронта». Также сообщалось, что его сын и дядя Петрова Валерий – кадровый военный и служил в ВДВ. Называлась и дата рождения Александра Петрова – 13 июля 1979 года.

    На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •