Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:С места разлива топлива под Норильском вывезли тысячи кубометров грунта

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Тяжелобольному журналисту Волкову продлили срок в украинском СИЗО

           5 июля 2018, 22:59
        Фото: Валерия Евдокимова
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Павла астма и аллергические заболевания, обостряющиеся летом. А в СИЗО нет горячей воды, а время от времени – и холодной», рассказала газете ВЗГЛЯД адвокат Светлана Новицкая, комментируя продление ареста еще на два месяца заподозренному в «сепаратизме» украинскому журналисту Павлу Волкову.

        «На Украине во время судебных заседаний держат людей в клетке, хотя Европейский суд неоднократно признавал такую практику унижающей честь и достоинство, и приравнял к пыткам», – рассказывает газете ВЗГЛЯД Валерия Евдокимова, гражданская жена Павла Волкова.

        «Накануне заседание Шевченковского суда Запорожья продлилось 20 минут – вместо запланированных двух часов. Суд рассматривал всего один вопрос – допустимость доказательств, которые были добыты в ходе следствия», – сообщила адвокат Светлана Новицкая. Напомним, что ее подзащитный – независимый украинский журналист Павел Волков, публиковавшийся в российских изданиях, включая газету ВЗГЛЯД. Он уже 9 месяцев находится в следственном изоляторе.

        Журналисту предъявлялись предельно «тяжелые» статьи – «посягательство на целостность Украины», «содействие террористической организации». Павлу грозит до 15 лет лишения свободы.

        Как считает адвокат Новицкая, обвинение шито белыми нитками: Павлу приписывают некое информационное «содействие террористам». Но, во-первых, законами  Украины и международными законами в принципе не предусмотрены такие формы содействия террористическим организациям, там описаны такие формы как вербовка, обучение, финансовое содействие и т.д.

        Одним из поводом для обвинения Волкова стали его поездки в ДНР и ЛНР, однако, напомним, что они вообще не признаны в Украине террористическими организациями, что бы ни вещала на сей счет киевская пропаганда. А главное – журналиста судят за размещение в интернете «противозаконных материалов». Как уже отмечалось, в материалах, в том числе, шла речь об обстрелах украинскими военными мирных жителей Донбасса. Украинские следователи использовали в качестве доказательств вскрытую электронную почту. В этой взломанной переписке упоминается намерение журналиста «не нарушать украинское законодательство» – и вряд ли это намерение было неискренним, учитывая, что оно было выражено без расчета на широкую огласку.

        Как рассказывает адвокат Новицкая, суд обязал прокурора объяснить, на каком основании была «добыта» эта информация. В четверг произошла важная подвижка. «На сегодняшнее заседание прокурор не предоставил необходимого определения суда», – поясняет адвокат, имея в виду судебное разрешение вскрывать электронную  переписку. «И суд удовлетворил ходатайство адвоката – признал недопустимыми все доказательства, которые добыты путем вмешательства в частную жизнь Павла Волкова», – пояснила она.

        Новицкая подала ходатайство признать недопустимыми доказательства, которые были добыты из компьютера и ноутбука Павла. «Во время следствия эти процессуальные нормы не были соблюдены – компьютеры и ноутбуки исследовались и с них снималась информация незаконно. Рассмотрение этого ходатайства было отложено судом», – рассказывает адвокат.

        «Суд был не последовательным, – отмечает Новицкая. – Признав как минимум 40% доказательств недопустимыми, тем не менее, нашел основания удерживать Павла Волкова под стражей. В четверг ему продлили меру пресечения на два месяца – до 2 сентября». Адвокат подчеркивает: «У Павла астма и аллергические заболевания, обостряющиеся летом. Продление содержания под стражей может иметь негативные последствия для его здоровья. Также в СИЗО нет горячей воды, а время от времени и холодной».

        Следующее заседание состоится почти через два месяца – 27 августа. «Защита настаивает, что обвинение абсолютно надуманное, незаконное, и фактически все доказательства добыты с нарушением норм уголовно-процессуального закона Украины», – подчеркивает Новицкая.

        По словам адвоката, уже направлена просьба в Европарламент обратить внимание на судьбу Павла Волкова. «Собираются подписи с требованием прекратить политические преследования и освободить из-под стражи журналистов Кирилла Вышинского и Павла Волкова», – напоминает Новицкая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............