Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Кто управляет протестами в Ингушетии

Наталья Мкртчан, политический обозреватель
Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить

        Главная тема


        Взятка православным храмом обнажила ссору украинских раскольников

        «Хвост торчит из воды»


        Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море

        экспортный вариант


        Названа модификация поставленных Сирии комплексов С-300

        вычислить на ранних стадиях


        Немецкие психологи дали советы, как снизить риск повторения керченской трагедии

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        США дважды отказали в визе команде КВН из Пятигорска

        8 июня 2018, 20:12

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Власти США отказали команде КВН «Город Пятигорск» в запросе на визу, запланированные на 17 июня выступления российских артистов в Нью-Йорке отменены.

        «Подготовив все необходимые документы, мы не смогли добиться петиции, на основании которой артисты получают визы в американском посольстве в Москве», – сказал один из организаторов гастролей, продюсер Лев Трахтенберг, передает ТАСС.

        По его словам, подобный случай произошел впервые за много лет работы коллектива. «Команда «Город Пятигорск» дважды приезжала в Штаты на гастроли, но это было в 2013 и 2014 годах». Даже Иосифу Кобзону, который многие годы является «невъездным» в США, одобрили эту петицию, хотя и отказали в визе после интервью», – недоумевал продюсер.

        После отказа в визовой петиции квнщики из Пятигорска не могут назначить интервью в американском посольстве и прилететь в США.

        «Чем вызван отказ в петиции, мы так до конца и не понимаем сами. При организации предыдущих гастролей этой команды в США никаких проблем не возникало. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством, мы все подготовили, но вновь получили отказ», – рассказал Трахтенберг.

        Он добавил, что после отказа артисты срочно собрали новый пакет документов, запросив рабочие визы другой категории, но опять получили отрицательный ответ.

        По его словам, чтобы получить право для иностранного артиста или группы артистов выступать на территории США, организаторы гастролей сначала готовят пакет документов, подтверждающих, что их подопечные являются «культурно уникальным коллективом», для чего, помимо биографии и всевозможных справок, предоставляются материалы СМИ, рецензии, отзывы специалистов и другая подобная информация.

        Трахтенберг добавил, что на выступления артистов из Пятигорска в Нью-Йорке было продано около тысячи билетов, на сцене «Мастер-театра» ожидался аншлаг.

        «К сегодняшнему дню мы как организаторы тура сделали все возможное и невозможное. В результате отмены американской части тура мы теряем большие деньги, вложенные в его длительную подготовку, не говоря о времени и труде. Приносим свои извинения всем, кто готовился к встрече с артистами и купил билеты, которые можно сдать по месту их приобретения», – сказал продюсер.

        В апреле Министерство иностранных дел России выразило сожаление в связи с отказом американской стороны выдать визы артистам Большого театра и отметило, что «до такого не доходило даже во времена холодной войны». Ранее стало известно, что артистам Большого театра Ольге Смирновой и Якопо Тисси не выдали визы США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............