Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Выходки веганских активистов начинают серьезно раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил создать Военно-космические силы США

        Главная тема


        Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        США дважды отказали в визе команде КВН из Пятигорска

        8 июня 2018, 20:12

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Власти США отказали команде КВН «Город Пятигорск» в запросе на визу, запланированные на 17 июня выступления российских артистов в Нью-Йорке отменены.

        «Подготовив все необходимые документы, мы не смогли добиться петиции, на основании которой артисты получают визы в американском посольстве в Москве», – сказал один из организаторов гастролей, продюсер Лев Трахтенберг, передает ТАСС.

        По его словам, подобный случай произошел впервые за много лет работы коллектива. «Команда «Город Пятигорск» дважды приезжала в Штаты на гастроли, но это было в 2013 и 2014 годах». Даже Иосифу Кобзону, который многие годы является «невъездным» в США, одобрили эту петицию, хотя и отказали в визе после интервью», – недоумевал продюсер.

        После отказа в визовой петиции квнщики из Пятигорска не могут назначить интервью в американском посольстве и прилететь в США.

        «Чем вызван отказ в петиции, мы так до конца и не понимаем сами. При организации предыдущих гастролей этой команды в США никаких проблем не возникало. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством, мы все подготовили, но вновь получили отказ», – рассказал Трахтенберг.

        Он добавил, что после отказа артисты срочно собрали новый пакет документов, запросив рабочие визы другой категории, но опять получили отрицательный ответ.

        По его словам, чтобы получить право для иностранного артиста или группы артистов выступать на территории США, организаторы гастролей сначала готовят пакет документов, подтверждающих, что их подопечные являются «культурно уникальным коллективом», для чего, помимо биографии и всевозможных справок, предоставляются материалы СМИ, рецензии, отзывы специалистов и другая подобная информация.

        Трахтенберг добавил, что на выступления артистов из Пятигорска в Нью-Йорке было продано около тысячи билетов, на сцене «Мастер-театра» ожидался аншлаг.

        «К сегодняшнему дню мы как организаторы тура сделали все возможное и невозможное. В результате отмены американской части тура мы теряем большие деньги, вложенные в его длительную подготовку, не говоря о времени и труде. Приносим свои извинения всем, кто готовился к встрече с артистами и купил билеты, которые можно сдать по месту их приобретения», – сказал продюсер.

        В апреле Министерство иностранных дел России выразило сожаление в связи с отказом американской стороны выдать визы артистам Большого театра и отметило, что «до такого не доходило даже во времена холодной войны». Ранее стало известно, что артистам Большого театра Ольге Смирновой и Якопо Тисси не выдали визы США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............