Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...

Кто управляет протестами в Ингушетии

Наталья Мкртчан, политический обозреватель
Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При взрыве на заводе пиротехники под Петербургом погибли люди

        Главная тема


        Почему в Норвегии развалилось дело «русского шпиона»

        пришельцы с запада


        В Закарпатье заметили отряд французского «короля наемников»

        педагог от Бога


        Стало известно о пожертвовавшей собой ради спасения детей учительнице в Керчи

        «Хвост торчит из воды»


        Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        В Британии заявили, что ЧМ в России не перестает удивлять

        24 июня 2018, 20:14

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Проходящий в России ЧМ по футболу не перестает удивлять, пишет спортивный журналист Daily Telegraph Оливер Браун, отмечая, что его потрясают дружелюбные взаимоотношения фанатов, поведение полицейских и сама Россия, где мирно соседствуют история и современность, почтение к прошлому и стремление начать все с чистого листа.

        «Забытая обходная тропа с бездушными фешенебельными магазинами» – Никольская улица Москвы – за 10 «головокружительных дней» преобразилась в «улицу огней», стала местом проведения мексиканских карнавальных танцев, аргентинских танцах гаучо и акции перуанцев, раскладывающих огромную футболку для записи пожеланий, передает ИноТВ текст статьи британского издания.

        Автор статьи рассказывает о том, что даже проигрыш сборных не огорчает болельщиков. Марокканцы, например, празднуют вылет своей команды из ЧМ «массовым хоровым пением на полу московских универмагов».

        И «самым потрясающим» в этой связи автор статьи считает реакцию российских полицейских, «которые просто наблюдают за происходящим с насмешливой ухмылкой». Браун пишет, что в некоторых случаях ситуация накалялась, как, например, у стадиона «Лужники», когда возник конфликт между несколькими марокканцами и группой израильтян, однако «не было ни полицейских дубинок, ни водометов, ни беспричинной демонстрации силы».

        Автор отмечает, что сотрудники служб правопорядка «здесь повсюду», но они «остерегаются любых крайностей».

        По словам британского журналиста, перед ЧМ воображение рисовало картины «враждебного, вызывающего тревогу» чемпионата. Он признается, что ему представлялись сцены того, как английских фанатов «преследуют русские хулиганы в балаклавах». «Пока же вырисовывается совсем иная картина», – признает он.

        «Здесь есть и все возможности для веселых пьяных гулянок, учитывая, что некоторые сорта московского крафтового пива по крепости не слабее дизельного топлива», – пишет Браун.

        Российские города, принимающие матчи чемпионата мира, создают «яркий эстетический контраст» – от прусского шарма Калининграда и до черноморских променадов в Сочи, говорится в статье.

        И вместе с тем ЧМ-2018 дарит своим гостям «бесценную возможность взглянуть на страдания и жертвы, вплетенные в российскую историю». Автор пишет, что перед матчем Нигерии с Исландией в Волгограде он провел несколько часов на Мамаевом кургане – «надолго врезающемся в память городском мемориале, посвященном бессчетным потерям в Сталинградской битве». Журналист признался, что на него произвело сильное впечатление соседство истории с современностью в России.

        Вместе с тем журналист советует с определенной долей скепсиса отнестись к «беспрецедентному глобальному шоу» в России. «Несмотря на всю живую открытость этого чемпионата мира и пьянящего чувства от ночных прогулок по Никольской улице, есть веский повод настороженно отнестись к тому, что будет после», – заключил Оливер Браун.

        Ранее другое британское издание – The Guardian – написало о том, что Россия может быть замечательным местом проведения чемпионата мира по футболу, а болельщики английской сборной по итогам соревнований изменят свои взгляды на Россию в самую позитивную сторону. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............