Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Лавров ответил на обвинения в «зачистке» сирийской Думы

           3 мая 2018, 09:53
        Фото: Владимир Гердо/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обвинения в адрес России в «зачистке» зоны предполагаемой химической атаки в сирийской Думе абсурдны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

        Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама» заявил, что в Москве не могут понять логику тех, «кто выдает произвольное наказание за лучшее доказательство вины», передает РИА «Новости».

        «Это нонсенс. Абсурдны и последующие обвинения в том, что российские военные якобы затянули выезд экспертов, а сами тем временем «зачистили место», – сказал министр.

        Он добавил, что специалисты могут подтвердить невозможность уничтожения следов химатаки «в условиях разрушенной застройки», так как «вещества проникают глубоко в почву, в стены зданий».

        Лавров подчеркнул, что в Думе не было химатаки, но была «нечистоплотная провокация, состряпанная теми, кто не заинтересован в установлении мира в Сирии».

        При этом Москва не призывает мир верить ей «на слово», а открыто выступает за расследование произошедшего силами ОЗХО. Россия продолжает ожидать от экспертов этой организации независимого расследования инцидента в сирийском городе Дума, а также приглашает специалистов из США и Франции присоединиться к нему.

        Так, ожидается, что «что результатом их (экспертов ОЗХО) поездок станет объективное независимое расследование, включая посещение всех объектов, имеющих отношение к утверждениям о химатаке и к деятельности экстремистов по производству отравляющих веществ», передает ТАСС.

        Глава МИДа напомнил также, что специалисты ОЗХО, находившиеся в Бейруте, были готовы выехать в Дамаск, после чего в Думу, но были вынуждены взять паузу из-за ракетных ударов США и союзников 14 апреля.

        Он подчеркнул также, что Россия никогда не использовала кого-либо в своих целях в сирийском конфликте.

        «Россия, например, в ходе конфликта в Сирии никого не использовала и не использует в узкокорыстных целях. Российские военные, находясь на сирийской территории по приглашению законного правительства этой страны, всемерно способствовали ликвидации военно-политического очага терроризма в лице ИГИЛ*», – сказал Лавров.

        Министр отметил, что спрашивать о «сливе» курдов следует не Москву, а разжигателей сепаратистских настроений, обещающих свое покровительство и препятствующих восстановлению законного правительства Сирии над обширными частями страны, а также тех, кто поощрял курдов к объявлению в одностороннем порядке «федерации» и занимался формированием ее силовых структур с функциями, входящими в исключительную компетенцию сирийского государства.

        Курдские отряды народного ополчения внесли свой вклад в общие усилия по разгрому террористов в САР и действовали как часть сирийского общества, как граждане своего государства.

        Россия же выступает за то, «чтобы в определении постконфликтного будущего Сирии курды участвовали наравне с другими этнорелигиозными составляющими народа этой страны», сказал Лавров.

        При этом, по мнению министра, США ведут курс на развал Сирии, продолжая активно «обустраиваться» на восточном берегу Евфрата.

        Однако ранее Госдепартамент США и Белый дом заверяли, что единственная цель американцев в САР – разгром террористов.

        «К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуацией, причем применительно не только к российско-американским отношениям, но и к другим международным темам, когда звучащие в Вашингтоне заявления не соответствуют реальным действиям», –  отметил министр.

        Напомним, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Россия и Сирия занимаются в сирийской Думе «зачисткой» того места, где якобы была совершена «химическая атака».

        До этого Париж заявлял, что Россия и Сирия якобы отказывают сотрудникам ОЗХО в доступе на место предполагаемой химатаки в арабской республике. В российском МИДе в ответ заявили, что доступу экспертов ОЗХО в Думу мешают террористы. 

        Отметим, официальный представитель МИДа Мария Захарова подтвердила, что Дамаск одобрил приезд инспекторов ОЗХО, опровергнув слух о блокировании работы миссии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............