Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Западные СМИ оценили исполнимость «суперуказа» Путина

           10 мая 2018, 11:30
        Фото: Ohde/face to face/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый президентский срок Владимира Путина начался с планов обеспечить в течение следующих шести лет российской экономике прорывное научно-техническое и социально-экономическое развитие. Американское издание Financial Times считает, что эти идеи весьма амбициозные. Однако отечественные эксперты полагают, что у страны есть потенциал выполнить указ президента от 7 мая, который уже окрестили «суперуказом».

        Владимир Путин приказал  правительству работать над девятью «национальными целями», чтобы коренным образом улучшить жизненный уровень и модернизировать страну к 2024 году, напомнила Financial Times. Однако, как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, для реализации планов президента правительству нужно будет потратить дополнительно 8 трлн рублей за шесть лет.

        Это около 9% ВВП России за 2017 год и почти половина общих федеральных расходов, предусмотренных бюджетом на текщий год, указало издание.

        Говоря о плане сделать Россию одной из пяти крупнейших экономик мира,  FT отметила, что, по данным МВФ, в этом году Россия занимает 12 место ВВП в рыночных ценах и вряд ли сдвинется с этой строчки Россия как минимум до 2023 года, говорят прогнозы МВФ. При этом издание отмечает, что ситуация обстоит немного лучше, если рассматривать ВВП по паритету покупательной способности.

        Если же ВВП измерять по паритету покупательской способности, в этом случае Россия занимает шестое место и на 5% отстает от Германии, которая находится на пятой позиции. Однако тут издание отмечает, что, согласно текущим прогнозам, к 2023 году Россия скатится на седьмую строчку.

        Российское руководство намерено также увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. В настоящее время она составляет 72 года, что незначительно ниже средней продолжительности жизни в мире и на 10 лет ниже ожидаемой продолжительности жизни в странах с высоким уровнем дохода. Однако эти планы FT подвергает сомнению, ссылаясь а то, что ООН не ожидает достижения Россией ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет до 2065 года.

        Российское правительство также намерено работать над тем, чтобы страна попала десятку стран с лучшим уровнем образования в мире. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), с 2003 года производительность российских 15-летних учащихся увеличилась, особенно по математике и литературе. Несмотря на это, России необходимо проделать долгий путь, чтобы быть одной из 10 стран с лучшими показателями по успеваемости, которые не превышают среднего уровня ОЭСР, утверждает FT.

        Что касается увеличения темпов жилищного строительства, оно многообещающее, хотя на данный момент темпы по-прежнему низкие, жилищное строительство на 8% ниже своего пика в 2015 году, указала FT.

        Еще одной целью правительства России является увеличение экспорта продукции, не относящейся к природным ресурсам, стоимость которого должна составить до 250 млрд в год. В последние годы политика, направленная на наращивание производства конкурентоспособной экспортной продукции, имела лишь ограниченный успех, считает FT, а в условиях нынешнего роста цены на нефть, стимул к продолжению этой тенденции слабеет.

        В то же время руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова убеждена, что страна в состоянии реализовать задачи, поставленные в «суперуказе» Путина. «Тут все показатели вполне достижимые - с учетом имеющихся трендов и накопленного потенциала... Мне кажется, это была очень жесткая установка президента – не обманывать ожиданий, давать только исполнимые обещания», – считает Соколова. 

        Напомним, 7 мая Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», правительству России поручено до 2024 года обеспечить повышение продолжительности жизни в стране до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсионного обеспечения выше инфляции, снизить в два раза уровень бедности в России. Также в указанный период должны быть реализованы меры по улучшению жилищных условий по меньшей мере 5 млн семей ежегодно.

        При этом президент подчекнул, что страна вполне готова к реализации данных целей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............