Взгляд
25 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска и ВКС России отразили атаку террористов

        Главная тема


        Что означают новые победы Эрдогана

        будет сложно


        Легенда уругвайского футбола дал прогноз на матч с Россией

        дороги и бюрократия


        Военные игры НАТО показали поражение от России на начальном этапе

        «Бук» и «Панцирь-С1»


        СБУ раскрыла поставлявшее в Россию сплав для производства ракет предприятие

        армия и вооружение


        «Смертоносный» Су-34 назван лучшим ударным истребителем в мире

        Чемпионат мира


        Сборная Германии извинилась за жесты после победы над шведами

        фальсификация истории


        В Госдуме ответили на заявление Ницой о «краже» названия «Русь» у Украины

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        «они должны уйти»


        Лидер «Океана Эльзы» рассказал о главных страхах Киева

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Западные СМИ оценили исполнимость «суперуказа» Путина

           10 мая 2018, 11:30
        Фото: Ohde/face to face/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый президентский срок Владимира Путина начался с планов обеспечить в течение следующих шести лет российской экономике прорывное научно-техническое и социально-экономическое развитие. Американское издание Financial Times считает, что эти идеи весьма амбициозные. Однако отечественные эксперты полагают, что у страны есть потенциал выполнить указ президента от 7 мая, который уже окрестили «суперуказом».

        Владимир Путин приказал  правительству работать над девятью «национальными целями», чтобы коренным образом улучшить жизненный уровень и модернизировать страну к 2024 году, напомнила Financial Times. Однако, как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, для реализации планов президента правительству нужно будет потратить дополнительно 8 трлн рублей за шесть лет.

        Это около 9% ВВП России за 2017 год и почти половина общих федеральных расходов, предусмотренных бюджетом на текщий год, указало издание.

        Говоря о плане сделать Россию одной из пяти крупнейших экономик мира,  FT отметила, что, по данным МВФ, в этом году Россия занимает 12 место ВВП в рыночных ценах и вряд ли сдвинется с этой строчки Россия как минимум до 2023 года, говорят прогнозы МВФ. При этом издание отмечает, что ситуация обстоит немного лучше, если рассматривать ВВП по паритету покупательной способности.

        Если же ВВП измерять по паритету покупательской способности, в этом случае Россия занимает шестое место и на 5% отстает от Германии, которая находится на пятой позиции. Однако тут издание отмечает, что, согласно текущим прогнозам, к 2023 году Россия скатится на седьмую строчку.

        Российское руководство намерено также увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. В настоящее время она составляет 72 года, что незначительно ниже средней продолжительности жизни в мире и на 10 лет ниже ожидаемой продолжительности жизни в странах с высоким уровнем дохода. Однако эти планы FT подвергает сомнению, ссылаясь а то, что ООН не ожидает достижения Россией ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет до 2065 года.

        Российское правительство также намерено работать над тем, чтобы страна попала десятку стран с лучшим уровнем образования в мире. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), с 2003 года производительность российских 15-летних учащихся увеличилась, особенно по математике и литературе. Несмотря на это, России необходимо проделать долгий путь, чтобы быть одной из 10 стран с лучшими показателями по успеваемости, которые не превышают среднего уровня ОЭСР, утверждает FT.

        Что касается увеличения темпов жилищного строительства, оно многообещающее, хотя на данный момент темпы по-прежнему низкие, жилищное строительство на 8% ниже своего пика в 2015 году, указала FT.

        Еще одной целью правительства России является увеличение экспорта продукции, не относящейся к природным ресурсам, стоимость которого должна составить до 250 млрд в год. В последние годы политика, направленная на наращивание производства конкурентоспособной экспортной продукции, имела лишь ограниченный успех, считает FT, а в условиях нынешнего роста цены на нефть, стимул к продолжению этой тенденции слабеет.

        В то же время руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова убеждена, что страна в состоянии реализовать задачи, поставленные в «суперуказе» Путина. «Тут все показатели вполне достижимые - с учетом имеющихся трендов и накопленного потенциала... Мне кажется, это была очень жесткая установка президента – не обманывать ожиданий, давать только исполнимые обещания», – считает Соколова. 

        Напомним, 7 мая Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», правительству России поручено до 2024 года обеспечить повышение продолжительности жизни в стране до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсионного обеспечения выше инфляции, снизить в два раза уровень бедности в России. Также в указанный период должны быть реализованы меры по улучшению жилищных условий по меньшей мере 5 млн семей ежегодно.

        При этом президент подчекнул, что страна вполне готова к реализации данных целей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............