Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Правды о коронавирусе мы не знаем

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэр Уханя в качестве извинений перед жителями решил подать в отставку

        Главная тема


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        США – Иран


        Ответственный за атаку на Сулеймани офицер ЦРУ погиб в авиакатастрофе

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        Видео

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Лавров заметил ослабление антироссийской кампании США

           20 апреля 2018, 10:49
        Фото: Yin Bogu/ZUMA/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Антироссийская кампания США выдыхается, хотя ее пытались искусственно подпитывать беспрецедентными санкциями, заявил глава МИДа Сергей Лавров.

        Глава МИДа отметил, что американские военные не допустят прямого военного столкновения России и США, однако политики «подзуживают» Вашингтон, «требуя (...) все больше и больше конфронтации, включая материальную», передает РИА «Новости».

        «Это безответственно. Они (...) пытаются достичь своих внутриполитических целей, там продолжается межпартийная борьба очень жестокая, и в Конгрессе это проявляется, и активно спекулируют на российском факторе, понимая, что здесь есть почва для объединения на русофобских началах», – заявил Лавров.

        Но антироссийская кампания «все-таки выдыхается», хотя ее «искусственно подпитывали совершенно беспрецедентными санкциями, рассчитывая, что подобного рода вещами они нас сподвигнут на принятие их условий дальнейшего развития отношений, но это как минимум недальновидно и наивно».

        Министр сравнил антироссийскую кампанию с марафоном, когда человек бежит «стометровку или 10 тыс., а лучше 42 километра, он же ведь с каждым шагом дышит все тяжелее и тяжелее, но бежит, бежит, бежит, и в конце концов все-таки его силы оставляют».

        Глава МИДа добавил: Вашингтон заявляет, что хочет хороших отношений с Россией, однако требует, чтобы Москва признала «все свои грехи и все свои ошибки». То есть американские власти «исходят (...) из своей непогрешимости и из того, что во всем, что сейчас происходит, виновата исключительно Россия, которая пошла наперекор и выступает как ревизионистская держава».

        «Причем под миропорядком они совсем не Устав ООН понимают, они понимают то, что им видится необходимым для того, чтобы (...) сохранить свое доминирование», – отметил Лавров.

        По словам министра, такой подход можно понять: после того как Запад несколько столетий «вершил все дела по своему усмотрению в мире», появляются новые центры силы в Азии, в Латинской Америке, а Россия выступает одним из важнейших игроков на мировой арене, и США не нравится, «что кто-то пытается свои интересы отстаивать».

        Глава МИДа подчеркнул, что Москва не стремится отстаивать свои интересы ультимативно, «мы предлагаем искать баланс этих интересов, чтобы договариваться, а они говорят: ну, договариваться будем, когда вы скажете, что вы во всем согласны с тем, как устроен мир по-нашему».

        Потому Россия будет реагировать на антироссийские действия США, но не доходя до брани и грубости, «это совершенно не стиль нашего президента».

        Лавров пояснил, что президент России Владимир Путин «всегда смотрит вперед, его очень трудно, если не невозможно вывести из себя, а пытаются сделать примерно это».

        «Пытаются выбить из колеи, выбить из спокойствия, из уверенности, нарушить наши планы, которые мы дома должны реализовать, их огромное количество, но повторю еще раз, когда на нас кричат, вспоминается известная мудрость: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав», – добавил Лавров.

        Ранее Лавров заявил о готовности президента Путина к встрече с президентом США Дональдом Трампом.

        До этого СМИ сообщили, что, несмотря на санкции со стороны США и воздушные удары по Сирии, президент России Владимир Путин хочет дать американскому лидеру Дональду Трампу возможности для улучшения отношений.

        В последний месяц обсуждается возможная встреча лидеров России и США – якобы Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора пригласил Путина в Вашингтон. Однако затем последовали новые санкции со стороны США и удар по Сирии. В результате подготовка к встрече президентов пока прекратилась

        17 апреля источник сообщил, что ближайшие возможности для встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «на полях» появятся в ноябре на саммитах АТЭС и G20.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............